16 декабрь 2018, Воскресенье, 10:17

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

​В Вышгороде избили судебного исполнителя

26 ноября 2018г.

Синяки, травмированная спина, разорванные связки плечевого сустава и химический ожог сетчаток глаз от применения слезоточивого газа. Таким результатом закончился выезд судебного исполнителя Павла Говорова в вышгородский офис компании ООО «Раминтек ЛТД» для описи и ареста активов по решению суда в рамках хозяйственного спора между бывшими партнерами по бизнесу.

Об этом изданию "Конфликты и законы" сообщил адвокат потерпевшей стороны Игорь Василенко, передает Резонанс.

«Вместе с судебным исполнителем мы должны были выполнить решение суда и оформить арест спорного имущества, которое сейчас находится в распоряжении компании «Раминтек ЛТД» . Фактически мы должны были просто зайти, осмотреть имущество, составить протокол о его наличии и уйти. Никакой угрозы мы не представляли», - прокомментировал Игорь Василенко.

Законная работа судебного исполнителя и адвоката встретила агрессивное сопротивления со стороны директора компании «Раминтек ЛТД» Александра Мурги. «Александр Мурга прямо отказался выполнять решение суда, что является преступлением», - сказал адвокат.

«Он также препятствовал моей работе как адвоката, что также является преступлением. Мало того, что нас не впустили в офис, нас избили, а также брызнули в глаза слезоточивым газом», - констатирует Игорь Василенко.

Адвокат взыскателя уточняет, что все необходимые процессуальные действия перед выездом на объект были проведены в полном соответствии нормам действующего законодательства. А именно, утром в день выезда на объект, он вместе с судебным исполнителем уведомили райотдел полиции о своих действиях, предоставили соответствующий документ, на котором получили отметку о том, что полиция поставлена в известность. Однако после того, как адвокат и судебный исполнитель попытались попасть в офис ООО «Раминтек ЛТД» и исполнить решение суда об аресте активов, Мурга сам вызвал полицию.

«Ответчик позвонил в полицию и заявил, что осуществляется рейдерский захват их компании. Поскольку полиция еще утром была поставлена в известность, что исполняется решение суда, она должна была помогать нам исполнить решение суда. Вместо этого сначала на место события дважды прибывал наряд ДСО, потом – несколько патрулей, но полиция только тянула время, и это позволило Мурге подтянуть «группу поддержки», которая называла себя адвокатами. Но судя по их повадкам, они больше были похожи на типичных рэкетиров из 90-х», - рассказывает Игорь Василенко.

Адвоката удивляет откровенное бездействие полицейских, которые просто наблюдали за преступным поведением Мурги и его «титушек». Правоохранители не оказали никакого содействия в выполнении законного решения суда и допустили возможность избиения судебного исполнителя и адвоката.

Первую медицинскую помощь пострадавшему судебному исполнителю оказали врачи бригады скорой помощи, которые вызывались на место событий дважды.

По факту бандитского нападения Мурги и его подельников на судебного исполнителя и адвоката поданы три заявления о совершении преступлений в полицию г. Вышгород.

Для справки: Дело 911/1507/17 о споре бывших партнеров по бизнесу с мая 2017 года рассматривает Хозяйственный суд Киевской области. Судебный исполнитель и адвокат пытались попасть в офис ООО «Раминтек ЛТД» на основании решения этого суда от 24 мая 2017 года.

Фабула этого спора такова: компанию ООО «ИВК Раминтек» учредили Игорь Николаенко и Галина Раевская. Они занимались производством и продажей медицинских иммуноферментных тестов для диагностики заболеваний. Затем в число соучредителей компании вошел Александр Мурга, который сначала оказывал юридические услуги, а затем стал и директором компании. В конце апреля 2017 года Мурга зарегистрировал фирму-клон – ООО «Раминтек ЛТД», в которой он был единственным учредителем. После этого Мурга разорвал договор аренды помещений, заключенный между бизнес-центром «Карат» (его собственник – Дмитрий Васильченко) и «ИВК Раминтек», и заключил новый, но уже между «Каратом» и своей фирмой «Раминтек ЛТД». Таким образом Мурга получил контроль над бизнесом и имуществом компании, а бывших партнеров – не допустил в офис. А арендодатель фактически стал пособником «расхитителей» имущества честных предпринимателей. Игорь Николаенко и Галина Раевская с целью возврата своего бизнеса и имущества обратились в суд.