20 август 2019, Вторник, 04:35

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Депутат Рады решил наказать заместителя министра за клевету

19 декабря 2016г.

Депутат Верховной Рады Глеб Загорий подал иск в Печерский суд Киева против заместителя министра информационной политики Артема Биденко. Об этом сообщил адвокат Олег Громовой, представляющий интересы депутата.

"Позиция господина Загория принципиальна – противодействовать лжи Биденко исключительно в правовом поле, защищаясь в суде. В суде мы будем требовать от Биденко личной явки и обоснованных пояснений относительно распространенной информации", - сказал адвокат.

Он напомнил, что А.Биденко ранее обвинил Г.Заггория в покупке мест в избирательном списке Блока Порошенко на внеочередных парламентских выборах 2014 года.

"Нас интересует, был ли он сам свидетелем передачи денег Загорием и если так – то кому и при каких обстоятельствах он их передавал", - подчеркнул О.Громовой.

Он отметил, что покупка мест в списке является преступлением и А.Биденко должен был сообщить о таком факте правоохранительным органам. "Если он от кого-то об этом слышал – то это не более чем сплетни, но пусть сплетник приходит в суд, мы его допросим под присягой", - сказал адвокат.

О.Загорий является владельцем столичной фармацевтической компании "Дарница".