18 сентябрь 2018, Вторник, 22:03

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Правоохранители разоблачили медицинскую мафию во Львове

16 мая 2017г.

Оперативники Управления защиты экономики во Львовской области Нацполиции и следователи военной прокуратуры Львовского гарнизона разоблачили коррупционную схему, в которую входили главный врач, бухгалтер и ряд руководителей структурных подразделений больницы системы МВД. Об этом сообщает Нацполиция Украины.

Силовики установили, что главврач создал преступную схему обогащения. Он требовал и получал неправомерную выгоду за предоставление в аренду помещений и решения других вопросов, входящих в круг его служебных обязанностей.

Кроме того, подозреваемый получал взятки за проведение работ по объектам больницы и за выплату премий сотрудникам. В коррупционной схеме участвовали главный бухгалтер и ряд заведующих отделениями.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали более 20 фактов получения ими взяток на общую сумму более 150 тыс. грн.

Оперативники 15 мая задержали главного врача и главного бухгалтера больницы МВД во Львове при получении 6 тыс. грн. от представителя коммерческой фирмы за предоставление в аренду помещения в больнице.