11 декабрь 2017, Понедельник, 15:07

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Нацполиция провела очередную янтарную спецоперацию

13 июля 2016г.
0

Национальная полиция провела в Ровенской области очередную янтарную спецоперацию. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

По словам министра, несколько дней назад, при патрулировании беспилотниками спецподразделения "Днепр-1" на самой отдаленной от населенных пунктов территории болот в заповеднике обнаружили незаконный "клондайк добытчиков янтаря" .

"Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты.. это не фронт.. на сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и.. бронетехника...Сегодня под утро - спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике (это Рокитновский район, непроходимые болота) и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу", - написал он.

Как отметил глава МВД, в результате спецоперации была изъята бронемашина МТЛБ, задержаны несколько человек.

"Не будет больше ни уничтоженной природы, ни рабского труда, ни баронов-бурштынщиков, с собственным сводом законов, собственной армией и собственными вассалами. МВД не допустит бандитской власти банановых или бурштыновых вотчин внутри Украины! Наведение порядка в этом бурштыновом кодляке будет продолжено", - отметил Аваков.

Он также отметил, что при необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции.

Ранее, 4 июля Нацполиция совместно с СБУ и Генпрокуратурой провела спецоперацию по задержанию лиц, причастных к незаконной добычи янтаря на Ровенщине. По подозрению в организации преступной группировки уже задержаны криминальный авторитет Николай Ребешка, заместитель прокурора Ровенской области Андрей Боровик. Прокурор области Анатолий Ковальчук отстранен от должности.