Агентурные игры - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

10 декабрь 2019, Вторник, 22:27

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Агентурные игры

18 января 2018г.
0

Не без любопытства прочитал пафосное интервью с очередным агентом НАБУ - Евгением Шевченко, благодаря которому произведен ряд резонансных задержаний.

«.....предприниматель, который вхож в круг топ-богачей, а значит, имеет идеальное прикрытие. Шевченко помог вывести на чистую воду "короля одесской контрабанды" Вадима Альперина. Но в ходе этого дела был разоблачен, и так бизнесмен Евгений Шевченко стал известен миру как "агент Евгений". Нынче он продолжает помогать НАБУ, но уже в другом качестве, при этом занимается бизнесом и не бросает общественную деятельность....»

Глобально я абсолютно на стороне деятельности НАБУ и признаю важность их работы!

Но в частности количество вопросов к работе этого органа больше чем качество полученных ответов.

Спросите о деятельности таких «агентов» у настоящих ветеранов ГУБОП МВД или ГУ «К» СБУ.

Они вам расскажут, что у настоящего агента каждый день работающего под прикрытием в настоящей преступной группе - резинка на трусах всегда мокрая от напряжения.

Он рискует своей жизнью просто находясь в банде.

Он рискует своей жизнью, когда украдкой ночью в безлюдном месте встречается с оперативным сотрудником и обсуждает результаты своей работы.

Он рискует быть узнанным в неудачном месте в неудачное время.

Он не живет своей жизнью, у него её просто нет!

Он понимает, что его жизнь может прерваться в любой момент и он даже не успеет этого понять!

Вам расскажут десятки реальных случаев провалившихся на мелочах агентов!

Их потом конечно находили, но в состоянии конструктора «LEGO” в багажнике автомобиля на окраине города....

А люди пафосно рассказывающие о своем псевдо-опыте в работе с НАБУ это не Агенты в полном смысле этого слова.

Это просто одноразовые посредники в двухходовой операции по передаче денег, с легким налетом Джеймса Бонда!

Деятельность таких агентов не подтверждена логичным приговором суда и нет повода этим хвастать!

Кроме того, такому «Агенту» после своего публичного раскрытия закрыт вход в общество, которым он так кичился.

Уважаемые и влиятельные люди с которыми он ранее водил дружбу, при встрече просто не подадут ему руки. Он стал токсичным для них.

И соответственно уровень его пользы для работы НАБУ будет естественно и неуклонно приближается к нулю.

Никто и никогда не задумался, что таким горе-агентам могут мстить сильные мира сего и кто сможет обеспечить их безопасность?

Мстить могут серьёзно и не по киношному....

Вот вам примеры работы настоящих агентов спецслужб США под прикрытием, примеры оберегания своих агентов и примеры того, чем грозит факт раскрытия таких агентов!

В общем прочитайте, сравните и подумайте, а потом опять подумайте, прочитайте и ещё раз задумайтесь:

1. Глубокая Глотка (Deep Throat) — псевдоним Марка Фэлта заместителя начальника ФБР, выбранный для него как для информатора прессы по делу «Уотергейта» (политический скандал в США закончившийся отставкой президента страны Ричарда Никсона. Единственный за историю США случай, когда президент прижизненно досрочно прекратил исполнение обязанностей). Настоящее имя осведомителя было раскрыто только после его смерти в 2005 году

2. В 2005 году в США была опубликована статья «Миссия в Нигере», в которой был раскрыт факт работы гражданки США Валери Плейм на ЦРУ. Валери являлась не просто работником ЦРУ, она была тайным агентом, а ее имя было засекречено.

Раскрытие ее имени несло серьёзную угрозу жизни агентов, работавших с Валери за границей.

В 2007 году в деле о разглашении имени секретного агента суд признал виновным и приговорил к 30 месяцам тюрьмы и штрафу около 250 тысяч долларов - советника вице-президента США по национальной безопасности и советника президента Джорджа Буша-младшего - Льюиса Либби;

3. Джозеф Пистоне (он же Донни Браско) — специальный агент ФБР, проработавший в течение шести лет под прикрытием, внедряясь в преступную семью Бонанно и в меньшей степени в преступную семью Коломбо — две из Пяти Семей итало-американской мафии, «контролирующих» Нью-Йорк.

В результате этой операции было предъявлено более 200 обвинений и вынесено более 100 обвинительных приговоров по всей стране.

Мафия пообещала 500 тысяч долларов за голову Джозефа Пистоне!

С 1986 года он до сих пор скрывается под вымышленными именами и имеет лицензию на ношение огнестрельного оружия.

АГЕНТ КАТЕРИНА = АННА ЧАПМАН

Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції