14 декабрь 2017, Четверг, 11:58

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Андрей Цыганков: Адвокатуре объявили войну

5 июля 2016г.
0

НАБУ перешло в наступление?! Или демонстрация бессилия и злобы достигла верха. Не хочется в отставку?

Изначально хочу искренне поблагодарить адвокатуру Украины в лице своих коллег, среди которых, друзья, товарищи и оппоненты за защиту, да именно защиту, меня как адвоката за право быть адвокатом в Украине, на право реализовывать адвокатскую деятельность, за право заниматься делом, которое люблю и которым дорожу. Спасибо, благодарю, вас адвокаты Украины, всем низкий поклон, жму руку.

За право реализовывать адвокатскую деятельность нужно уже бороться и бороться очень серьёзно, просто воевать, поскольку адвокатуре объявили войну. Мы лишние на празднике беспредела и «калашей» в руках спецподразделений, которые пытаются заменить мозг правоохранительным органам.

Сегодня , за право вести адвокатскую деятельность, я был подвержен гонению, преследованию, да именно не обыскам, а гонению. Господин Холодницкий удостоил меня личным внимаем, указав в ходатайстве в отношении меня, что моя адвокатская деятельность прикрывает незаконный бизнес народного депутат А.Онищенко. Хорошая реклама, меткая и я ее не заказывал. Думаю, что когда антикоррупционному прокурору понадобится адвокат у него не будет сомнений к кому идти, кого просить и кому платить. Да, именно нам, адвокатам, так что нет оснований переживать, все издержки вернутся адвокатуре в лице достойных.

Мой рабочий компьютер, досье по делам, флешки и телефоны всегда были со мной, даже на тренировке я передавал их специально обученным людям. Адвокат в Украине не может позволить себе, к сожалению что-либо хранить открыто у себя в офисе, дома, все нужно прятать или носить с собой. Сегодня я вынужден был все это увезти за пределы страны и тем самым обеспечить сохранность адвокатской тайны, в ЕВРОПЕ это не такой пустой звук, как в Украине.

Почему я? Почему я прикрываю? Почему у Назара Холодницкого не получается работать без ограничения прав адвокатов?

Всё предельно просто, это плата как оправдание необоснованных ходатайств и заявлений о том, что НАБУ раскрыло преступную организацию, а во-вторых это плата за успехи в адвокатской работе по сражению с беспределом НАБУ. Результативная адвокатская работа с коллегами, консолидация команды защиты, наполнение ее опытом каждого, а это и моя заслуга.

Нам удалось противостоять миллионным залогам и пыткам в отношении наших клиентов Постного и Ряпошапко в «газовом деле народного депутата А. Онищенко», которого преступником в определениях судов и ходатайствах набушников назвали задолго до предъявления ему хотя бы подозрения. Удалось показать необоснованность подозрения и ходатайств, при том, что суды, по итогу уменьшили залоги в 4-5 раз, а в отношении В.Постного в 1000 раз. На удалось НАБУ для, так называемого бухгалтера преступных схем «газовой аферы» получить арест и залог в 100 000 000 грн, суд принял решение о домашнем аресте. НАБУ в этом деле не удалось запугать и сломать адвокатуру, а потому есть стойкость в защите от набушного беспредела у клиентов.

Вечером во Франкфурте встреча с немецкими коллегами, передам досье и собственные материалы немецким адвокатам. Гоподин Холодницкий, не хотите прогуляться в Германию с вашим набушным бепределом? Берите Сытника, только вот боюсь, тут, в Европе, для таких гуляющих как вы немецкие сосиски могут сыграть злую шутку с вами.

Я предпологал, что это дело развалит НАБУ и Антикоррупционную адвокатуру, но не думал, что так быстро.

Гутен так, Германия, Данке шон, что ты есть.

Забыл в офисе на флешке все тома дела по Савченко, обидно. Штанга. Теперь ждать ходатайства от ФСБ к Холодницкому?

...

По сути сегодняшнего обыска НАБУ и САК у меня в офисах, дома у моей матери.

Коллеги адвокаты, спасибо, поклон, жму руку. Вернусь на родину обмоем… Или, как обычнов «Лемберге» или у «Солодко» в беседке…

С депутатом А.Онищенко не знаком, но теперь познакомлюсь. Факт.

В данном деле «газовых бирж» никогда не принимал участие до начала уголовного производства по нему. К защите интересов клиентов приступил с января 2016 года.

Все документы, информацию, показания свидетелей, угрозы со стороны «свидетелей НАБУ» в мой адрес, а также и в адрес коллег получал только после января 2016 года.

Обсуждал с НАБУ «сделку со следствием», но исключительно в рамке предъявленного подозрения и не имел оснований расширять его, как бы подчиненным Сытника и Холодницкого этого не хотелось, а может не подчиненным, а их руководителям.

Внес залог за человека, своего клиента, чья жизнь после задержания и содержания в СИЗО стала не гарантированной, согласовал возврат средств и порядок. Получил расписку на возврат средств.

Проводил и организовывал консолидацию стратегии защиты. Каюсь, не смог убедить некоторых отказавшихся коллег в том, что защита должна быть единой и монолитной. За это фактически рассчитались их клиенты.

Делился с коллегами опытом и образцами процессуальных документов, рассказывал о стратегии защиты в других производствах.

Старался чтобы у каждого подозреваемого и свидетеля, тоже потенциального подозреваемого был толковый и профессиональный адвокат, дабы набушники не «разводили» и не «паковали» без причины людей.

Насколько мог противодействовал «методам пресхат» в отношении фигурантов производства.

Встречался с родственниками задержанных и разъяснял им ситуацию, перспективы защиты, привлекал их к реализации защиты (справки, информация, питание в СИЗО).

Пытался упредить беспредел НАБУ в отношении субъектов предпринимательской деятельности и граждан, интерес к которым пытались реализовать в «раках дела газовых бирж».

Активно в Фейсбуке освещал беспредельность, а порой алогичность действий НАБУ.

Просил набушников быть мужиками по отношению к задержанным женщинам.

Передавал клиентам в «клетку» воду и процессуальные документы защиты, давал читать кодексы.

Говорил клиентам о силе молитвы и веры, говорил что без их стойкости адвокат бессилен.

Наверное с точки зрения НАБУ и САП это и есть преступная деятельность адвокатуры Украины и ее участие деле прикрытия преступной деятельности всех и вся, в том числе и народных депутатов.

Обыски адвокатов должны были стать изюминкой для сегодняшнего голосования? Получилось?

Андрей Цыганков, адвокат