18 ноябрь 2018, Воскресенье, 08:29

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Антикоррупционный суд. От Киева ничего не зависит?

18 января 2018г.
0
Фото: АПУ
Фото: АПУ

Кому нужно создание отдельного Антикоррупционного суда? Этот вопрос, пожалуй, один из самых обсуждаемых и в политических, и в юридических кругах Украины. Ну, хоть поговорят. Поскольку решение о его создании все равно принимается не Киевом. МВФ и США имеют безапелляционное влияние на этот вопрос, что в понедельник, 16 января, не стесняясь, подтвердила посол США в Украине.

МВФ ТРЕБУЕТ ОТ УКРАИНЫ ИЗМЕНИТЬ ЗАКОН ОБ АНТИКОРРУПЦИОННОМ СУДЕ 

Кто-то может ответить на вопросы: зачем создавать отдельный суд для рассмотрения дел о коррупции? Почему существующие суды не могут рассматривать коррупционные дела? Не могут ответить только грантоеды и торгующие (дорого) своей страной политики. Иначе, денег больше не увидят. Любому нормальному человеку понятно: никакой  специальный антикоррупционный суд в Украине и близко не нужен. Соответствующие дела вполне может рассматривать суд общей юрисдикции. И нет никакой необходимости тратить на создание и содержание нового специфического суда миллионы. Если бы у власти не были люди, желающие окончательно поставить на колени свою же страну, загнать ее в еще более глубокую долговую яму, то вполне могли бы попросту не брать деньги у МВФ на создание этого, как говорят, карманного суда. А вот это и есть самым не реальным. Взять кредит и грамотно его освоить — тут власти преуспели. Ну, пожалуй, на этом успехи и заканчиваются.

ПОРОШЕНКО ГОТОВ УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД

Не хочется проводить печальных аналогий. Но если курс власти и дальше будет направлен на получение кредитов, на выпрашивание денег, которые пойдут исключительно на уничтожение независимости, ибо бедный никогда независимым не будет, то Украину ждет судьба такой страны, как Западная Сахара. Государства, продавшего свою независимость за гранты и кредиты и фактически прекратившего своё существование

Источник: Контакты

Лариса Ткач Журналист, юрист