21 октябрь 2017, Суббота, 07:57

взятка декларация НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Арьев написал в ГПУ письмо на экс-владельцев Стирола

21 июня 2016г.
0

Народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев обратился в Генеральную прокуратуру Украины с заявлением, в котором обвиняет экс-владельцев концерна "Стирола" (Горловка Донецкой области) Николая и Игоря Янковского в уклонении от уплаты налогов и выведении средств за пределы Украины.

"Проинформировал ГПУ о месте большой "рыболовли" – схеме вывода денег за границу окружением Януковича. Речь идет о семье Янковских … о выведении сотен миллионов долларов концерна "Стирол" с Украины и уклонении от уплаты налогов в Украине, Венгрии и других странах Европы", - написал В.Арьев на своей странице в соцсети Facebook.

Депутат заявляет, что в период с 2003 по 2010 год ОАО "Концерн "Стирол" продавал свою продукцию фирмам Friston LLP (Великобритания) и Interprofit 2000 KFT (Венгрия) по заниженной цене (для минимизации налогов), а уже они реализовывали товар по рыночным ценам.

"Получаемую выручку указанные компании использовали для открытия кредитных линий между собой, а полученные/ предоставленные в кредит средства использовались как для покупки активов по всему миру, финансирования предвыборной кампании экс-прездента В.Януковича, так и на лоббирование собственных интересов руководства концерна "Стирол" на всех ступеньках власти", - отмечает В.Арьев в заявлении на имя генерального прокурора.

Еще одним из путей уклонение от налогов депутат считает предоставление "Стиролом" кредитов и безвозвратной финансовой помощи связанным лицам – ООО "Камиа", "Камиа Плюс", "Камиа Секьюрити Сервис", "Нерейинтертран".

По данным депутата, семейство Янковских уклонилось от уплаты налогов и при продаже "Стирола" – при этом была использована схема с оффшорной компанией Dotterbloem BV.

Как сообщалось, на сегодня концерн "Стирол" уже не принадлежит семейству Янковских – предприятие находится в собтсвенности Group DF Дмитрия Фирташа.