18 июль 2018, Среда, 15:09

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця
Андрей Старостин

Журналист


18 июня 2018

Почти за месяц до того, как ФБР США 24 мая презентовало прессе итоги отражения атаки нацеленного на Украину вируса VPN Filter, украинские правоохранители салютовали об обнаружении зловредного российского ПО на одном из стратегически важных украинских предприятий. Как удалось выяснить UBR.ua у источников в Николаеве, под ним подразумевалось дочернее предприятие «Дельта Лоцман» Ассоциации морских портов Украины (АМПУ)

463 0
15 февраля 2018

Даже взрывы прошлого года на украинских арсеналах не смогли доказать правительству, что наша военная логистика крепко хромает. 14 февраля Кабмин утвердил Основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-20 годы, сохранив плановые расходы на содержание военных складов практически на уровне минувшего года. В 2018-м на эти нужды выделили всего 500 млн грн. Для сравнения, на ликвидацию одного только ЧП в Калиновке власти потратило 100 млн. грн.

917 0
30 сентября 2017

Андрей Старостин, для UBR Наша страна тратит деньги не на оборону, а на ее восстановление. Военный потенциал Украины на протяжении десятилетий целенаправленно и методично уничтожался. Искать и наказывать виновных в этом должны бы органы судебно-правоохранительного блока. Тем более, что их бюджеты, не в пример военному, прирастают куда стремительнее 10% в год. Но разрушителей оборонного потенциала страны никто особенно не ловит. Кроме мелких «стрелочников», на этой ниве похвастать откровенно нечем.

661 0
17 августа 2017

В начале этого года, в тот самый момент, когда украинский проект Canso в Канаде получил официальный статус, с рынком украинских двигателей произошел казус. Одна из научных лабораторий Германии провела экспертизу корейской ракетной техники, и пришла к неожиданным выводам. Выяснилось, что КНДР смогла безнаказанно «украсть» у российского разработчика двигателей подозрительно много. Включая технологии топлива к двигателям, ноу-хау производства, приборы навигации.

0
26 мая 2017

Андрей Старостин, для Резонанса Бизнес-биография Палихаты богата, выражаясь фигурально, только “калмыком единым”. Потому что гигантскую российскую моторостроительную корпорацию РЭМ Палихата начал создавать в 2007—2009 годах исключительно благодаря прямо-таки волшебной случайности — положительной визе тогдашнего губернатора Харьковщины Арсена Авакова. Виза была наложена губернатором на решение ФГИУ о приватизации одного из моторостроительных заводов Харькова — активно работавшего на “оборонку” НПО “Этал”. Украинский ОПК тогда находился не в лучшем состоянии. Да и, собственно, харьковский завод был давно и предусмотрительно вычеркнут из рядов этой отрасли. Словом, предприимчивый московский бизнесмен и уроженец Тернопольщины Палихата тогда умудрился приобрести “Этал” по очень интересной, если верить прессе, цене в 15 миллионов гривен при балансовой стоимости завода в 75 миллионов гривен.

0
25 апреля 2017

Андрій Старостін, для Резонансу До того як Міжнародного суд ООН у Гаазі виніс свій перший проміжний вердикт, Україна могла демонструвати світу нечувану розкіш — не помічати незаконну збірку ракет на своїй території, і займатися більш приємними проблемами, на кшталт регулювання ринку цигарок.

0
07 апреля 2017

Андрій Старостін, для Резонансу У лютому Україна домовилася із Молдовою про іновації в порядку розмитнення товарів із сепаратного Придністров΄я (ПМР), внесла потрібне енергетиці ПМР вугілля у список «гуманітарно-врівноваженої» блокади ОРДЛО, а після цього, у березні відібрала толлінг-партнера Одеського Припортового заводу, який зможе завозити природний газ та електричний струм із ПМР. Подій як для двох місяців відбулося так забагато, що важко не спрогнозувати великі ризики.

0
24 марта 2017

Андрей Старостин, для Резонанса Дмитрий Фирташ, которого хотят осудить в Испании и США, а дома в Украине — только требуют вернуть долги, теперь будет не одинок. Давно работающего на украинском рынке алмазов Игоря Путина Киев также не разыскивает. Несмотря на то, что он проводил враждебные поглощения активов в украинской индустрии нефтегазового оборудования.

0
23 февраля 2017

Андрей Старостин, для «Резонанса» «Грузинский след» в деле Фирташа может снести некоторых украинских политиков в бездну новых зарубежных коррупционных расследований.

0
09 января 2017

Андрей Старостин, для «Резонанса»

Второй после телефонной сети «МТС» российский инвестор в Украине, «Николаевский глиноземный завод (НГЗ)», предпринял усилия для установления контроля российского и офшорного капитала над безопасностью мореплавания в территориальных водах Украины.

0
27 октября 2016

Андрей Старостин, для «Резонанса»
Украинские медиа давно собрали факты о бизнесе на титановой контрабанде в Крым и нарушении блокады оккупированнной территории полусторова. Собрали так же мнения специалистов о методах нарушения законов, и перевалке на рейде в Керчи титановой руды с предприятий Фирташа в Житомирской области.

0
09 сентября 2016

Из ориентированных на Леонида Кучму и Петра Порошенко двух групп ракетостроительного менеджмента пока что только одна более молодая группа демонстрирует реальное желание создавать новую отрасль отечественного ОПК. Инженеры и политики генерации Кучмы худо-бедно сохранили стране авиационное и космическое ракетостроение, что касается производства новых для страны тактических ракетных вооружений сухопутных сил и флота, то пока что эта отрасль ограничена лишь ремонтом и инжинирингом. Создавать новую отрасль придется либо «молодым», ценой невероятных усилий, либо «старым», под невероятным прессингом. Вместе уже вряд ли получится.

0
14 июля 2016

Андрей Старостин, для «Резонанс» Буквально накануне своей отставки премьер Арсений Яценюк пытался представить СНБО аргументы для явно запоздавшего решения государства о введения эмбарго на импорт нефтепродуктов в Украину с территории РФ. Под фанфары о не все видящем государевом оке, эмбарго на нефтеснабжение Украины из субъектов РФ не состоялось, и премьер ушел на волне дальнейшей раскрутки этой идеи.

0