Татьяна Бодня - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

21 январь 2020, Вторник, 05:48

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця
Татьяна Бодня

Журналист


11 января 2020

Як Україна, з правової точки зору, має відреагувати на заяву Ірану про те, що наш літак з українськими громадянами на борту був збитий ракетою? Що в цій ситуації можуть і мусять зробити правоохоронні органи, і як захистити права людей, які втратили в цій трагедії близьких?

0
22 августа 2019

Одна из основных задач, стоящих перед новым генпрокурором, кто бы ни пришел на эту должность, – наладить коммуникацию между правоохранительными органами и побороть коррупцию в различных ее проявлениях, считает Сергей Нижинский, которого называют в числе претендентов на этот пост.

240 0
25 октября 2018

С момента ликвидации УБОП, многих сотрудников которого обвиняли в том, что они стали выполнять функции тех, с кем боролись, прошло всего лишь три года. И появление в Нацполиции нового департамента по борьбе с преступными сообществами вызвало немало вопросов.

0
20 апреля 2018

Зависят от работы судебной системы и качества судей, которые туда придут и там останутся, и результаты работы правоохранительных органов. «Реформа сейчас очень важна. Мы видим на примере НАБУ, ГПУ, что большинство резонансных дел слушаются годами, решения, которые в них принимаются, иногда попросту шокируют, — говорит первый заместитель главы Госбюро расследований Ольга Варченко. — У правоохранителей нет никакой гарантии, что дело будет рассмотрено объективно и в разумные сроки. Это сравнимо с «русской рулеткой», как правило, для обеих сторон! Задачи реформы не только запустить новых людей в систему, но и изменить менталитет и мышление системных профессионалов».

493 0
19 июня 2017

В отличие от тех же спиртзаводов, где находятся представители ГФС с контролирующими полномочиями, при изготовлении топлива контроль не предусмотрен. Поскольку для того, чтобы работать на этом сегменте рынка, предпринимателю не нужна лицензия. Она в принципе законом не предусмотрена. Так что остановить подпольное производство могут лишь правоохранители. Если найдут, конечно.

615 0
01 июня 2017

Как рассказали в Нацполиции, в целом было проведено 454 обыска на территории 15 областей, в ходе которых изъято кроме наличных 50 килограммов серебра, а также 3,7 килограмма золота в слитках, 215 единиц ювелирных изделий, 30 дорогостоящих часов, коллекция из 126 золотых и серебряных монет, 51 предмет искусства, включая старинные книги, иконы, картины, 9 единиц огнестрельного оружия, 7 комплектов спецтехники и 54 единицы оргтехники.

537 0
26 апреля 2017

В законопроекте Минфина упор делается не на обещанных супераналитиков, а на детективов, которые вправе использовать полицейские средства, предусмотренные Законом Украины «О Национальной полиции». Причем эта часть будущих сотрудников получит, согласно замыслу авторов, еще и спецзвания. Что касается самих аналитиков, пока в принципе непонятно, сколько конкретно их будет и каковы их функции, которые детально в документе решили не прописывать

441 0