19 октябрь 2018, Пятница, 14:41

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Члена ВККС обвинили в служебном подлоге

30 июля 2018г.

Член Высшей квалификационной комиссии судей Украины Павел Луцюк, выдвинутый в Комиссию Съездом адвокатов Украины, совершил деяние, подпадающее под нормы статьи 358 (Подделка документов) и 366 (Служебный подлог) Уголовного кодекса Украины. К такому заключению пришла рабочая группа Совета адвокатов Украины по расследованию обстоятельств получения действующим членом ВККС адвокатского свидетельства Украины по Ровенской области.

Об этом говорится в тексте Решения №213 Совета адвокатов Украины, копия которого получена на информационный запрос Українських Новин, - передает Резонанс.

«Совет адвокатов Украины пришел к выводу, что вышеописанные действия подпадают под признаки подделки документов: свидетельство на занятие адвокатской деятельностью №1, выданное Ровенской областной КДКА 25 декабря 2001 года, не соответствует решению Ровенской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры №1 от 8 июня 1993 года, поскольку отсутствует решение Ровенской областной КДКА о замене свидетельства №41 на свидетельство под №1», — говорится в решении.

В ходе расследования стало известно, что Павел Луцюк никогда не получал официально адвокатское свидетельство №1, которым он пользовался в работе и которое он предъявлял в числе документов, передаваемых в ВККС при поступлении на должность. Адвокат, чья подпись якобы фигурировала на свидетельстве, дал письменные показания, что никогда основной адвокатский документ Луцюку не подписывала, и подпись на документе — не ее.

Комиссии также удалось приобщить к делу письменные показания главы областной КДКА в 2001 году Ольги Савчук. Она заявила, что не выписывала и не подписывала пресловутое свидетельство №1. Получается, с 2001 года — на протяжении 18 лет — адвокат пользовался липовым основным документом.

В то же время Совет адвокатов Украины не стал передавать материалы в правоохранительные органы и лишь «принял к сведению выявленную членами Рабочей группы информацию», поскольку с 15 августа 2015 года Луцюк стал членом ВККС и прекратил адвокатскую деятельность.

Сам Павел Луцюк считает, что адвокатское сообщество его оговаривает. «На данный момент у меня адвокатское свидетельство приостановлено из-за того, что я на государственной должности», — пояснил он журналистам.

ЗА ПЕРШУ ДОБУ ВККСУ ОТРИМАЛА 472 ЗАЯВКИ ПРО НАМІРИ СТАТИ СУДДЯМИ ВС ТА ВАС