26 июнь 2017, Понедельник, 15:08

взятка декларация НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ

«Дела Охендовского» уже не существует

9 июня 2017г.
0

Официальная позиция защиты главы ЦИК Охендовского относительно приостановления уголовного производства.

НАБУ подтвердило, что никакого "дела Охендовского" не существует. За год, в течение которого ведется следствие по "бумагам Трепака", никаких доказательств, подтверждающих связь между Охендовским и инкриминируемыми правонарушениями, следствием не получено.

Все ограничилось фантазиями и громким «черным пиаром» детективов.

Еще 9 февраля 2017 года решением коллегии в составе пяти судей апелляционного суда установлено, что подозрение Охендовскому необоснованное и бездоказательное.

Очевидно, что никакие формальные запросы детективов о предоставлении международной правовой помощи к получению таких доказательств не приведут. По одной простой причине - их не существует в природе.

Детективы просто тянут время, боясь признать, что потерпели полное фиаско. Если постановление о приостановлении расследования существует, мы немедленно обжалуем его в суд.

Мы настаиваем на закрытии производства в связи с отсутствием события преступления либо на немедленном направлении обвинительного акта в суд.

Виновные в фальсификации материалов дела и незаконном привлечении председателя ЦИК к уголовной ответственности в скором времени понесут наказание и получат тюремные сроки.

СПРАВУ «ЧОРНОЇ БУХГАЛТЕРІЇ» МОЖНА ВВАЖАТИ «ПОХОВАНОЮ»

Олег Бабич Адвокат, управляющий партнер адвокатского объединения "Лекс энд Баклер"