19 июнь 2019, Среда, 04:31

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Директора НАПК обвинили в покрывательстве глав НБУ и бюджетного комитета Рады

27 декабря 2018г.

Директор Национального агентства предотвращения коррупции Александр Мангул пытается скрыть результаты проверок председателя правления Национального банка Украины Якова Смолия и главы бюджетного комитета Верховной Рады Андрея Павелко.

Об этом заявила экс-глава департамента НАПК по финансовому контролю и мониторингу образа жизни чиновников Анна Соломатина на своей странице в соцсети, передает Резонанс.

"Еще 12 декабря мы с коллегами обнародовали документы, свидетельствующие о завершении НАПК полных проверок деклараций четырех высокопоставленных чиновников. Однако результаты проверки деклараций председателя НБУ Якова Смолия и скандально известного председателя бюджетного комитета Андрея Павелко, которые осуществляют непосредственное руководство бюджетной и финансовой системой Украины и в отношении которых выявлены наиболее вопиющие коррупционные нарушения, ни 14 декабря 2018, ни 21 декабря 2018 НАПК так и не были рассмотрены", - подчеркнула она.

А.Соломатина утверждает, что все необходимые документы по Я.Смолию и А.Павелко давно завизированы руководителями соответствующих подразделений НАПК и готовы к рассмотрению и все желающие могут убедиться и лично ознакомиться с результатами проверок по ссылке.

"От работников НАПК стало известно, что Александр Мангул лично снял с рассмотрения и исключил эти вопросы с повестки дня заседания НАПК 21 декабря, якобы для дополнительного изучения материалов. На самом же деле, это паническая попытка оттянуть неотвратимое привлечение топ-коррупционеров к ответу!", - полагает А.Соломатина.