25 ноябрь 2017, Суббота, 02:04

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Добровольцы АТО шантажируют власть

12 августа 2016г.
0

Уголовное преследование представителей добровольческого батальона МВД "Торнадо" носит заказной и политический характер. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении представителей батальона.

По их мнению, оно связано в первую очередь с тем, что высокие руководители во власти не хотят, чтобы их фамилии, как людей, которые отдавали приказы "Торнадо", были известны широкой общественности.

"Нас обливают грязью, нас обвиняют в том, к чему мы не причастны. На нас сегодня вешают все, что только можно. И те, кто это делает почему-то быстро забыли о том, как часто нам звонили из разных однодневных телефонных номеров и просили нас организовать, обеспечить, решить, прикрыть, реализовать разные задачи и просьбы. Фактически — это были приказы от ряда чиновников, которые сегодня наблюдают за тем, как нас мешают с грязью и пытаются упечь за решетку на десятилетия. Они сидят в кожаных креслах чиновничьих кабинетов, и думают, что с нами почти кончено", - говорится в заявлении.

Бойцы батальона "Торнадо" пообещали назвать фамилию каждого, кто отдавал им приказы. "Мы дадим свидетельства о каждом из вас и у нас достаточно фактов и записей разговоров с вами, чтобы разоблачить всех, кто нашими руками достигал своих целей, а сегодня делает вид, будто нас никогда и не знал", — говорится в заявлении.

Напомним, Оболонский районный суд Киева рассматривает уголовное дело по обвинению бойцов батальона "Торнадо" в многочисленных похищениях, изнасилованиях, пытках и убийствах мирных жителей Луганской области. На скамье подсудимых 11 человек во главе с командиром батальона, ранее 5 раз судимым уголовным авторитетом Русланом Онищенко, которому глава МВД Арсен Аваков присвоил звание лейтенант милиции, дал оружие и властные полномочия.