18 ноябрь 2018, Воскресенье, 11:45

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Единственный обвиняемый по делу «рюкзаков Авакова» отделался условным сроком

12 сентября 2018г.

Суд утвердил соглашение о признании виновности между Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Владимиром Литвиным, обвиняемым по так называемому "делу рюкзаков" о хищении государственных денег при закупке амуниции для национальной гвардии МВД Украины.

Такое решение во вторник огласил председательствующий судья коллегии Виктор Ежов, передает Резонанс со ссылкой на Украинскую правду.

В.Литвин полностью признал свою вину в мошенничестве и подделке документов, разоблачил другого фигуранта дела, который уже умер, и согласился компенсировать убытки.

В материалах дела прокуратура не упоминанает о сыне министра внутренних дел Арсена Авакова и экс-заместителе главы МВД Сергее Чеботаре, производство в отношении которых закрыто месяц назад.

В.Литвину назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Также он должен возместить 4,855 млн грн. убытков и компенсировать судебные издержки.

В рамках расследования дела о хищении бюджетных денег при закупке рюкзаков для Нацгвардии детективы НАБУ осенью 2017 г. задержали 3 чел.: сына главы МВД Александра Авакова, С.Чеботаря и В.Литвина, в 2014 г. руководившего ИТ-компанией Turboseo.

В июле 2018 г. стал известно, что прокурор САП закрыл дело против сына Александра Авакова и С.Чеботаря. Третий фигурант дела В.Литвин решил взять вину на себя.