17 август 2018, Пятница, 06:18

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Генпрокуратура допросила журналиста относительно общения с сотрудниками НАБУ

20 декабря 2017г.

Генеральная прокуратура Украины допросила главного редактора программы "Схемы" Наталью Седлецкую по поводу общения с сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"В этот замечательный морозный день несколько часов провела на допросе в Генеральной прокуратуре. Допрашивали меня как свидетеля - выясняли, была ли я на оф зе рекордах в НАБУ и что там слышала", - написала она.

Седлецкая отметила, что имеет право не говорить о формате off the record и намерена воспользоваться им. При этом, журналист заявила, что готова помощь следствию, давая показания по поводу опубликованных ее материалов.

"Я могу и буду давать показания о моих опубликованных материалах, чтобы помочь официальному следствию. Но о том, с кем и когда у меня было общение в формате оф зе рекорд - нет. Кого бы это ни касалось - Сытника, Луценко, обличителя коррупции в районной больнице или международной корпорации. Это мой профессиональный долг и право, защищенное законом", - добавила Седлецкая.

Напомним, что конфликт между НАБУ и ГПУ начался в конце ноября после задержания агента НАБУ при попытке дать взятку первому заместителю главы Государственной миграционной службы (ГМС) Дине Пимаховой. Позже выяснилось, что задержанный агент работал под прикрытием с целью разоблачения преступной группировки в составе бывших и нынешних чиновников ГМС. По информации НАБУ, эти особы требовали и получали взятки за предоставление иностранцам гражданства Украины, справок на временное проживание.