11 май 2018, Пятница, 02:54

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Генштаб ВСУ ответил на претензии Матиоса

19 апреля 2018г.

Претензии главного военного прокурора Анатолия Матиоса к решению Генерального штаба ВСУ об ограничении допуска военных прокуроров на объекты ВСУ необоснованны.

Об этом говорится в опубликованном заявлении Генерального штаба ВСУ, передает Резонанс. Рекомендации о порядке допуска и полномочий работников военной прокуратуры на военных объектах были сформированы в соответствии с действующими украинскими законами и нормативными документами.

В частности, с положениями Конституции Украины, законов Украины "О прокуратуре", "О Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины".

"Генеральный штаб не соглашается с иском и будет и впредь принимать меры по обеспечению беспрепятственной законной деятельности Вооруженных Сил Украины и защиты прав военнослужащих от противоправных посягательств", - говорится в заявлении.

Отметим, что 15 апреля в интервью телеканалу "112 Украина" А.Матиос сообщил, что обратился в суд с иском к начальнику Генштаба ВСУ Виктору Муженко из-за ограничения полномочий военных следственных прокуроров.

В частности, теперь военных прокуроров допускают в воинские части только для следственных действий и по разовому пропуску, им запрещается изымать оригиналы приказов, ограничиваются полномочия собирать материалы и составлять административные протоколы.