15 декабрь 2018, Суббота, 05:26

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Гонтарева догадывается, что у следователей накопились к ней вопросы

11 мая 2017г.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева допускает возможность своего судебного или уголовного преследования после отставки. Об этом она заявила в интервью информагентству Интерфакс-Украина. 

"Преследование – оно может быть. Потому что количество инсинуаций, провокаций, ерунды, грязных компаний – зашкаливает. Стоит ли этого бояться? – Нет. Ни на секунду я не сомневалась, что я все сделала правильно", – сказала В.Гонтарева. 

Как сообщал Резонанс, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко выразила мнение, что В.Гонтарева уходом в отставку пытается избежать ответственности за разрушение банковской системы и обесценивание гривны.  

Напомним, что еще 16 марта В.Гонтарева утверждала, что не собирается в отставку. "Рано заказывать прощальную вечеринку", – заявила она на соответствующий вопрос СМИ.

Затем 29 марта детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели в НБУ обыски в рамках расследования злоупотреблений руководства НБУ. После этого В.Гонтарева сообщила, что написала заявление об отставке.