15 декабрь 2018, Суббота, 07:34

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

ГПУ подозревает отдельных руководителей Нацполиции в пособничестве бандитизму

25 апреля 2017г.

Отдельные представители руководства Национальной полиции способствовали деятельности в Киеве организованной преступной группировки (ОПГ), которая занималась похищением людей и с применением пыток завладевала их недвижимостью. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда города Киева, передает "112 Украина".

"В ходе досудебного расследования установлена причастность служебных лиц Главного управления Национальной полиции в г. Киеве к деятельности организованной преступной группы, в соучастии в совершении мошеннических действий, связанных с завладением жильем и имуществом граждан в особо крупных размерах", - говорится в документе.

Установлено, что в период 2014-2015 года группа жителей города Киева, действуя умышленно, по предварительному сговору между собой, организовали устойчивую вооруженную банду с целью нападения на отдельных лиц, завладения чужим имуществом, жильем и денежными средствами граждан. Деятельность организованной преступной банды была направлена на незаконное завладение жильем, имуществом и денежными средствами граждан из числа неблагополучных, одиноких и социально незащищенных слоев населения.

"Для достижения поставленной цели, организаторами банды был разработан преступный план, на выполнение которого ее участники осуществляли подыскивание лиц, которые обладали ценной жилой недвижимостью в г. Киеве, изучали их родственные и социальные связи, для устранения возможных препятствий в дальнейшем, склоняли неблагополучных лиц к чрезмерному употреблению алкоголя или наркотических веществ, похищали людей, незаконно лишали их свободы, удерживая принудительно в изоляции, запугивали и применили физическое насилие, требовали и принуждали к заключению заведомо невыгодных гражданско-правовых обязательств, а также лишали жизни граждан, путем их умышленного убийства, следствием чего был переход права собственности на имущество членам организованной банды с получением денежного вознаграждения", - говорится в определении суда.

Таким образом членами банды в течение 2014-2016 годов организован и совершен ряд особо тяжких преступлений, связанных с незаконным завладением жильем и имуществом жителей г. Киева.

Сейчас суд принял ходатайство старшего следователя по особо важным делам ГПУ Ф.В. Павлюка о временном доступе к вещам и документам, необходимым для дальнейшего расследования и доказательства вины членов организованной преступной группировки