12 ноябрь 2018, Понедельник, 19:49

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

ГПУ взялась за доходы Насалика и судьи Высшего спецсуда

6 сентября 2018г.

Uенеральная прокуратура Украины начала досудебное расследование относительно декларирования недостоверной информации министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом.

Об этом сообщает Резонанс со ссылкой на пресс-службу Национального агентства противодействия коррупции. Отмечается, что ранее НАПК направляли соответствующие выводы в НАБУ, но там досудебные расследования так и не были начаты.

После этого НАПК обратилось в ГПУ и Генпрокуратура внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовном правонарушении, предусмотренном статьей 366-1 УК.

"Досудебное расследование начато по факту декларирования двумя должностными лицами недостоверной информации на сумму, превышающую 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц: судьей Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных прав Евгением Литвиновым и министром энергетики и угольной промышленности Игорем Насаликом", - говорится в сообщении.

Санкция инкриминируемой ст. 366-1 Уголовного кодекса предусматривает ответственность в виде штрафа в 2,5-3 тыс. необлагаемых минимумов доходов или общественных работ на срок 150-240 ч., либо лишения свободы на срок до 2 лет.