20 сентябрь 2018, Четверг, 21:03

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Граната для СБУ

8 марта 2018г.
0

Ночью 7 марта 2018 года на Броварском проспекте в Киеве произошло действительно ужасное событие, которое в силу подготовки всей страны к празднованию Международного женского дня, так и не было должным образом замечено!

В тот вечер сотрудники СБ Украины проводили спецоперацию по задержанию подозреваемого в торговле боеприпасами.

Этим «оружейным бароном» оказался действующий сержант ГУ Нацполиции Киевской области.

Операцию проводили откомандированные сотрудники УСБУ. Во время задержания, что-то пошло не так и подозреваемый умудрился бросить в машину гранату (или целых две). Таким образом он смог скрыться с места происшествия.

Только благодаря невероятному счастливому случаю никто из сотрудников СБУ или других многочисленных зевак вблизи метро "Лесная" не погиб и серьёзно не пострадал.

В СМИ уже озвучили в качестве причины такого громкого и серьёзного прокола сотрудников СБУ, их не желание привлечь к спецоперации Департамент внутренней безопасности Нацполиции.

Но никто не задумался, что ДВБ Нацполиции не привлекли из-за опасения "слива" оперативной информации.

Очень маловероятно, что действующий сотрудник полиции, который торгует оружием, не был замечен ДВБ или же не находился под их "крышей".

У спецслужбы, было целиком обоснованное предположение, что злоумышленник действовал с ведома своих начальников и привлечение к операции полицейский внутренней безопасности могло привести к срыву всех оперативных планов!

Поэтому сотрудники УСБУ действовали сугубо своими силами.

Но!

Здесь зарыт ещё один очень важный вопрос:

ПОЧЕМУ СОТРУДНИКИ СБУ РАБОТАЛИ БЕЗ СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ "АЛЬФА"?!

С давних времён в СБУ существовало правило: если идёт задержание сотрудника МВД, то ОБЯЗАТЕЛЬНО привлекается спецподразделение "Альфа".

Не важно какого уровня и должности сотрудник органов внутренних дел - участковый, опер, или толстый начальник.

У них априори может быть с собой табельное огнестрельное оружие и в момент задержания они могут открыть огонь на поражение! Поэтому против них всегда работают хорошо подготовленные и экипированные сотрудники "Альфы".

Почему при захвате шпионов-одиночек (личный переводчик Владимира Гройсмана), конвертационных центров, дата-центров, офисов IT компаний, ферм по майнингу криптовалют и т.д. руководство СБУ охотно выделяет десятки бойцов "Альфы"?!

А на захват действующего сотрудника полиции, вооруженного табельным огнестрельным оружием, который ещё и торгует боеприпасами, отправили простых оперативных сотрудников без силовой поддержки!!!

Догадайтесь сами.

Для самых горячих комментаторов поясняю, что задача оперативника это выявить и задокументировать преступление, но не задерживать и лезть под пули вооруженного полицейского оборотня!

P.S. Не приведи Господь, но если бы кто-то из сотрудников погиб при таком горе-задержании, то высшие чины на камеру сейчас бы клялись в вечной памяти и помощи семье погибшего при исполнении.

Но далеко не факт, что выполнили бы своё обещание...

СБУ ВИКРИЛА ПРИКОРДОННИКА У ТОРГІВЛІ НАРКОТИКАМИ

Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції