13 декабрь 2018, Четверг, 01:49

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Гройсман посоветовал депутату Рады жаловаться на СБУшников в ГПУ

21 сентября 2018г.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман посоветовал внефракционному депутату Верховной Рады Александру Шевченко обратиться в Генеральную прокуратуру Украины относительно ситуации на горнолыжном курорте "Буковель", где сотрудники СБУ проводят обыски.

Об этом премьер сказал во время "часа вопросов к правительству", передает Резонанс. А.Шевченко, бывший генеральный директор "Буковеля", обратился к В.Гройсману с просьбой уделить внимание событиям, которые происходят в Буковеле и в дорожной компании ПБС, также связанной с А.Шеевченко.

"Уже долго продолжаются эти все беспредельные действия. Людей не выпускают вообще из офисов. Прошу вас поставить под личный контроль этот вопрос", - сказал депутат. На это В.Гройсман ответил: "Когда мы видим силовые действия в отношении предприятий и предпринимателей, меня это очень сильно огорчает. И мне безразлично, это предприятие на востоке, на западе Украины или в центре - не имеет значения".

По словам премьера, сегодня власть борется за реальные изменения в отношениях с бизнесом, поэтому любые подходы должны быть цивилизованными. В то же время, говоря о событиях, описанных А.Шевченко, он отметил, что не знает фабулу дела и почему туда пришли правоохранители.

"Но могу сказать одно, что это не добавляет Украине ее авторитет, если происходят силовые действия. Если они справедливы - у меня нет никаких вопросов. Возможно, были какие-то основания, почему они так зашли на этот курорт", - сказал глава правительства. Он напомнил, что Служба безопасности Украины не координируется и не подчинена правительству.

В.Гройсман посоветовал А.Шевченко обратиться по данному вопросу к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко. "Я думаю, что Юрий Витальевич справедливо разберется в этом вопросе и даст абсолютно четкий ответ, что произошло, почему и как ... Но в целом я считаю, что каких-либо силовых действий в отношении бизнеса быть не может", - сказал премьер-министр.

Как сообщал Резонанс, сотрудники СБУ 20 сентября пришли с обысками на горнолыжный курорт "Буковель" и в ряд компаний, связанных с А.шевченко.