21 октябрь 2018, Воскресенье, 12:57

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Гройсман предупредил, что СБУ готовится ему отомстить

13 июня 2018г.

Отдельные представители силовых ведомств готовят провокации против премьер-министр Владимир Гройсман и его правительства. Об этом В.Гройсман заявил сегодня на заседании Кабинета министров Украины, передает Резонанс.

По словам премьера, несмотря на то, что по инициативе КМУ был принят закон "маски-шоу стоп", который должен снизить давление на бизнес со стороны силовиков, его придерживаются только в отдельных регионах и только на 20-30%.

"Я знаю, что вы обсуждаете мои слова, мою позицию по этому поводу и мою непреклонность. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и министров", - заявил он.

В.Гройсман отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не "премьеру или кому-то другому".

"Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы", - подчеркнул он.

В.Гройсман также сообщил, что планирует внести изменения в закон "маски-шоу стоп", которые усилят ответственность для тех, кто давит на бизнес и в ближайшее время обратится в парламент с просьбой как можно быстрее принять эти изменения.

Также глава правительства отметил, что готов проводить чистку в полиции, прокуратуре, Службе безопасности Украины и других силовых органах.

"Премьер-министр В. Гройсман обвинил структуры главка "К" СБУ , подконтрольные президенту Петру Порошенко, в подготовке провокаций против Кабмина, - написал в соцсети журналист Юрий Бутусов. И добавил, что "выборы будут крайне интересными и конкурентными... похоже главным публичным критиком Порошенко на этих выборах стал Гройсман. Несмотря на все усилия, президент не может добиться отставки премьер-министра, и между ними началось прямое противостояние".