16 ноябрь 2018, Пятница, 09:11

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Гройсман рассказал о новых схемах на таможне

12 июля 2018г.

Новые контрабандные схемы были обнаружены на таможне в июне. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 11 июля, передает Резонанс.

"Назову вам натуральные числа, чтобы вы поняли. Например, товар, который был растаможен в мае, когда схемы эти работали и мы о них не знали. Так, одна из компаний растаможила игрушки весом 7,2 т. и заплатила за растаможивание в бюджет 5500 долл. за контейнер", - отметил он.

По словам премьера, за последнее время в борьбе с контрабандой есть значительный прогресс.

"Когда мы начали бороться с контрабандой, у нас поступления в бюджет за тот же контейнер, за тот же товар составили 8800 долл. То есть, 3300, на мой взгляд, оседали в карманах тех, кто заведовал контрабандой в Украине", - подчеркнул он.

В.Гройсман отметил, что теперь эти потоки ликвидировали и все средства направили в украинский бюджет.

Он уточнил, что за первое полугодие правительству удалось перевыполнить показатели таможенных поступлений в бюджет на 20 млрд грн., но, по словам премьера, есть еще ресурсы, которые принадлежат украинским гражданам, поэтому не следует прекращать борьбу с контрабандой.

По словам премьера, в связи с этим на него и на работников таможенной службы сейчас оказывается огромное давление.

"Сегодня мы имеем огромное давление. Он осуществляется и на меня лично, и таможенников. С различными инструментами для того, чтобы нас остановить. Сегодня в среде, по оперативным данным, среди контрабандистов ходит такая история: вот подождите-подождите, скоро договоримся, они отступят. Я подчеркиваю, что я ни с кем, ни о чем договариваться не собираюсь. Хочу подчеркнуть, что каждого таможенника, который честно выполняет свою работу, мы защитим. Поэтому надо пережить и работать по совести. Кто и как бы не хотел кого скомпрометировать, все это останется в истории", - резюмировал премьер.