21 ноябрь 2017, Вторник, 06:28

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Харьковский блогер получил три года условно за сепаратизм

2 августа 2016г.
0

Дзержинский райсуд Харькова признал виновным блогера Андрея Бородавку в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Дзержинский районный суд Харькова признал виновным 53-летнего харьковчанина в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичных призывах и распространении материалов с призывами к совершению таких действий (ч.1 ст.110 УК Украины)", - сообщили корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Собеседник агентства отметил, что обвиняемый активно сотрудничал со следствием, и между ним и прокурором было заключено соглашение о признании вины.

"Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на 3 года с испытательным сроком на 2 года. Сейчас приговор суда не вступил в силу, поскольку идет время на его апелляционное обжалование", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, В 2014 году А.Бородавка активно поддерживал и освещал Антимайдан и пророссийские акции в Харькове. Позднее был объявлен в розыск по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ст.110 Уголовного кодекса Украины). Скрывался от следствия в России.

В мае ряд сайтов обнародовал информацию, что А.Бородавка будет принудительно выдворен из РФ за "нарушение миграционного законодательства".

А.Бородавка был задержан в аэропорту Борисполь 3 июля.

5 июля пресс-центр СБУ сообщил, что Служба безопасности Украины провела спецоперацию, по результатам которой А. Бородавка был дискредитирован перед его кураторами из российских спецслужб и депортирован в Украину.

А.Бородавке было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины.