23 ноябрь 2017, Четверг, 17:09

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Холодная война между следственными органами может перейти в горячую фазу

29 июня 2016г.
0

В ближайшее время Национальное антикоррупционное бюро может передать в суд дело о военном прокуроре Константине Кулике. Об этом пишет "РБК-Украина".

 Появление информации совпало по времени с тем, как активно военный прокурор стал принимать участие в задержании фигурантов дела Сергея Курченко.

При этом, как рассказывают в ГПУ, появление Кулика в деле стало сюрпризом и для руководства ведомства.  Ведь эти дела передавались группе Владимира Жербицкого, и никакой Кулик в ней изначально не фигурировал.

Как отмечает издание, дело Кулика может стать маркером начала открытой войны между следственными органами, которые и сейчас сложно назвать хорошими.

Прокурор Кулик стал известен широкой общественности после того, как журналист Виталий Сизов опубликовал в соцсетях фото из Instagram Ирины Немец, где сожительница прокурора хвасталась новеньким автомобилем Toyota Land Cruiser 200 стоимостью 1,21 млн гривен.

После этого журналист сделал обращение в Национальное антикоррупционное бюро , а то, в свою очередь, попросило суд предоставить доступ к документам на покупку внедорожников на имя гражданской жены Кулика Ирины Немец и матери Светланы Кулик (Тoyota RAV4). Выяснилось, что оба автомобиля куплены за наличные, а декларации жены и матери не позволяли им такие покупки.

Также НАБ изучило приобретение прокурором квартир на улице Жилянской и в Дипломат-холле. Оказалось, что в этом же жилом комплексе рядом квартиры имеют его мама Светлана и все та же Немец.

Несмотря на то, что автомобильно-квартирный вопрос прокурора АТО взорвал общественность, его непосредственный начальник Анатолий Матиос предпочел тему не комментировать.

Вместо этого стала продвигаться версия, что прокурора подставили за то, что он "наступил" на хвост наркоторговцам. Эту версию поддержали оба бывших главы военных администраций Луганской области Геннадий Москаль и Георгий Тука.