15 декабрь 2018, Суббота, 05:21

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Известный олигарх обвинил Гонтареву в рейдерстве

1 ноября 2016г.

Заявление главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой об аресте имущества олигарха Олега Бахматюка не соответствует действительности. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга Ukrlandfarming, принадлежащего О.Бахматюку.

В нем отмечается, что соответствующее решение Печерского районного суда Киева не вступило законную силу и обжаловано юристами холдинга в апелляционной инстанции.

По словам О.Бахматюка, НБУ таким образом в очередной раз занимается дестабилизацией деятельности холдинга Ukrlandfarming.

Предыдущие и сегодняшние действия В.Гонтаревой по холдингу Ukrlandfarming носят четкие признаки рейдерства, направленные против нашей компании, с использованием механизмов государственного аппарата, заявил олигарх.

"Примером такого давления является внесение заведомо ложных данных в реестры и процессуальные документы, и, как следствие, наложение ареста на дом и имущество, к которому я не имею никакого отношения, поскольку не являюсь ни владельцем, ни арендаторов этого дома", - подчеркнул О.Бахматюк.

Ранее НБУ сообщил, что 28 октября открыто исполнительное производство по определению Печерского суда Киева об аресте движимого и недвижимого имущества О.Бахматюка, а также аресте его денежных счетов в банках Финансовая инициатива и ВиЭйБи Банк.

Суд также арестовал принадлежащий О.Бахматюку дом в Козине Обуховского района Киевской области общей площадью свыше 1 тыс. кв. м.

НБУ пытается добиться от О.Бахматюка возвращения кредитов рефинансирования, выданных его банкам Финансовая инициатива и ВиЭйБи Банк. Эти кредиты были выданы под личные финансовые обязательства О.Бахматюка, утверждает глава НБУ В.Гонтарева.