22 июль 2019, Понедельник, 18:48

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Как граната под автомобилем связана с судебной борьбой за квартиру

16 июля 2018г.
0

10 июля в Одессе под автомобилем «Тойота Прадо» по счастливому стечению обстоятельств была обнаружена свето-шумовая граната до того, как она была приведена в действие. На место прибыла взрывотехническая группа полиции, которая изъяла гранату и передала ее на экспертизу. Позже выяснилось, что хозяин автомобиля пользуется тем самым паркоместом на ул. Авдеева Черноморского, 2б, о котором Резонанс писал в статье ОХОТА НА ПУСТУЮЩИЕ КВАРТИРЫ: «МОДНАЯ ТЕМА» МОШЕННИКОВ.

Напомним, что пустующую квартиру площадью 106 кв. метров и паркоместо в прибрежном районе Одессы пытается через суд отобрать некая Лариса Ганзенко у законной собственницы Натальи,  которая более пяти лет в основном находится за пределами Украины. По данному факту уже зарегистрировано уголовное производство №12018160480000816 от 08.03.2018 года по статье 190 Уголовного кодекса Украина (мошенничество. –Прим.).

Водитель и владелец «Тойота Прадо» Денис на время отсутствия Натальи в Одессе взял в аренду принадлежащее ей паркоместо в жилом комплексе на ул. Авдеева Черноморского, 2б. По его словам, он обычный бизнесмен и каких-либо конфликтов у него нет. 

Утром 10 июля Денис выехал из охраняемого паркинга на ул. Авдеева Черноморского, 2б и без остановок приехал на ул. Новикова. То есть гранату могли прицепить всего лишь в двух местах. По счастью, работавшие строители на ул. Новикова, неподалеку от машины, заметили странный объект, висящий из-под бампера. Саму гранату прикрепили с помощью пластилина, в котором был обнаружен женский волос. Его, как и гранату, передали на экспертизу. 

Собственница места в паркинге Наталья полагает, что таким образом ее пытаются запугать. О тяжбе касательно ее недвижимости она узнала совершенно случайно. Очевидно, что своим неожиданным появлением и участием в судебном споре Наталья нарушила планы Ларисы Ганзенко, которой намного проще было бы судиться, если бы настоящий владелец квартиры и паркоместа не знал бы о поданном иске. В связи с этим не исключено, что обе истории могут быть связаны между собой.

На данный момент полиция прорабатывает все версии случившегося.