11 май 2018, Пятница, 03:23

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Холодницкий пообещал не поддаваться давлению

23 марта 2018г.

Прослушка кабинета главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого могла быть организована с целью давления на него и принуждения к отставке.

Такое мнение выразил сам Н.Холодницкий в комментарии СМИ в Брюсселе, передает Резонанс со ссылкой на УНИАН.

"Записи я еще не слышал. Но это мой кабинет и я знаю, что там происходит. Я не исключаю, что могут быть спекуляции с теми или другими словами - ведь если выдернуть слово из контекста, потом будут рассказы о том, чего не было. Поэтому увидим. Я готов нести ответственность за все свои действия и поступки", - сказал он.

Н.Холодницкий подчеркнул, что несет ответственность за свои действия каждый день, подписывая подозрения.

"Напомню, мои личные подписи стоят под многими подозрениями очень известным и влиятельным людям. И многие из них обрадовался бы, если бы Холодницкого не стало на этой должности. Будет ли это хорошо для страны, будет ли это хорошо для следствия – время покажет. Но ни о какой отставке речь не идет. Чтобы не было инсинуаций, что есть пленки, и он уходит в отставку - не будет этого. Если есть моменты, которые заслуживают ответственность - будем исследовать и разбираться. Но на давление я не поддамся", - резюмировал глава САП.

Отметим, что 22 марта Н.Холодницкий сообщил, что 6 марта нашел у себя в офисе аппаратуру, похожую на прослушивающий прибор, но не знает, кому она принадлежит.