22 июнь 2018, Пятница, 04:20

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Холодницкий рассказал о давлении на САП и НАБУ

27 октября 2016г.

Глава специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий рассказал о попытках запугать антикоррупционные органы. Интервью у Холодницкого взял телеканал "112 Украина".

"Попытки поставить НАБУ и САП в какие-то рамки фактически не прекращались с момента их образования. Это и вопросы подследственности, это и вопрос истребования производств, право, которое предоставлено законом. То есть, постоянно какие-то попытки поставить в рамки. Но мы не созданы для того, чтобы встать в чьи рамки. Общество хотело независимых органов, которые будут делать, мы эту работу делаем. В какие рамки ни НАБУ, ни САП вставать не собираются. Единственные рамки, которые нас ограничивают - рамки закона. И точка", - заявил Холодницкий.

По словам Холодницкого, над антикоррупционными органами пытаются демонстрировать власть.

"Давление - понятие довольно широкое. Я бы больше сказал о попытках устрашить, запугать, попытка показать свою силу над антикоррупционных органами путем многочисленных обращений, открытием многочисленных производств. Обществу не будет интересно, о чем производство. Не будет интересно, что квартира в Купянске (Сытника) - это полного тезки. Общество только услышит, что против директора НАБУ или руководителя САП открыто, например, 15 производств. "Ой, какие они все преступники". Манипуляция цифрами. Возможно, это цель. Мы просто делаем свою работу… Вчера уже буквально завершено было производство по ОПЗ. Опять, только мы объявили об открытии материалов сторонам, в Фейбуке волна критики и обвинений. Поэтому собаки лают, караван идет", - рассказал антикоррупционный прокурор.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник заявил, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила против него уголовное дело. "По мне вообще ГПУ еще одно дело возбудила, очередное. По квартире в Купянске, которую я не задекларировал. И которая мне не принадлежит", - отметил он.