10 декабрь 2018, Понедельник, 21:21

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Коррупционные схемы в спорте держатся на министре юстиции Петренко, — журналист Бойко

21 февраля 2017г.

Коррупционные схемы в спорте держатся даже не на министре Игоре Жданове, а на министре юстиции Павле Петренко, который вопреки решению суда продолжает регистрировать незаконные нормативно-правовые акты Минмолодежьспорта. Об этом рассказал в интервью «Ракурсу» журналист, профессиональный спортсмен-парашютист Владимир Бойко.

«Можно сколько угодно жаловаться, сколько угодно протестовать — ничего не изменится. Поскольку речь идет о системе государственного рэкета в условиях феодальной страны. За последние три года это привело к фактическому уничтожению спорта в Украине. Не только профессионального, но, прежде всего, массового. Причем уничтожать спорт власть начала с военно-прикладных видов», — заявляет Бойко.

Он также рассказал, что Минюст зарегистрировал устав псевдообщественной организации, принадлежащей первому заместителю министра Игорю Гоцулу, где сказано, что легкоатлетом в Украине считается исключительно человек, который является членом этой общественной организации. Не платишь первому заместителю министра — значит, ты не легкоатлет.

На вопрос о том, почему спортсмены не протестуют, Бойко ответил: «Потому что уже некому протестовать. В 2004 году распалась сборная команда Украины по парашютному спорту, а ведущие спортсмены покинули спорт в знак протеста против денежных поборов».

По его словам, Украина с 2002 года не участвует в чемпионатах мира по парашютному спорту среди юниоров, хотя никакой проблемы отправить на соревнования юных парашютистов нет — есть спонсоры, которые готовы полностью экипировать спортсменов и оплатить им поездку. Но для того, чтобы команда представляла Украину, нужно издать приказ министра. За каждую фамилию требуется по 1 тыс. долл., а спонсоры категорически отказались платить проходимцу.

«Впрочем, сейчас вопрос уже неактуален: в Украине не осталось спортсменов, которых не стыдно отправлять на международные соревнования», — добавил Бойко.