24 октябрь 2018, Среда, 00:29

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Коррупция стала непреодолимой проблемой для Укрзализныци

17 сентября 2018г.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил об ухудшении ситуации с коррупцией в "Укрзализныце".

"Я не вижу изменений. Я наоборот вижу ухудшение, так как один из традиционных каналов заработка - это подача вагонов. Если раньше осторожно называли сумму 200-400 грн. за подачу, то сейчас она выросла до 3,5-4 тыс. грн. У тебя несколько тысяч вагонов, каждый месяц этот вагон подают два раза. Посчитайте", - сказал министр в интервью изданию "Экономическая правда".

В.Омелян также подтвердил свои слова о том, что ежегодно в "Укрзализныце" расхищают минимум 15 млрд грн в год.

В.Омелян также отметил, что дерегуляция вагонной составляющей не привела цену инвентарного парка "Укрзализныци" к рыночной. "Инвентарный вагон до сих пор не стоит так же, как частный. Во-вторых, их не хватает, как и хроническая проблема с тягой. Если вам нужно что-то перевезти, сразу появляются посредники, которые предлагают свои услуги. Мне казалось, что это простейшая операция, которая может быть обнаружена любым правоохранительным органом", - подчеркнул он.

Министр сообщил, что передал информацию о коррупции в "Укрзализныце" в Национальное антикоррупционное бюро и другие правоохранительные органы. "Я дал показания по двум делам, никакой реакции не вижу. В то же время за эти два года 30 млрд гривен в "Укрзализныце" уже куда-то ушло. Хорошо это или плохо - не знаю", - сказал министр.