14 декабрь 2017, Четверг, 12:05

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Лавринович пояснил ситуацию с новым подозрением – исправили ошибки и полную чушь

18 августа 2016г.
0

Подозрение бывшему министру юстиции Украины Александру Лавриновичу в хищении и служебном подлоге заменили на новое, исправив ошибки или "полную чушь, которая была там написана". Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина.

"Сегодня утром мне заменили предыдущее подозрение, которое было вручено более года назад на новое, где исправили ошибки или полную чушь, которая была там написана на более цивильное подозрение. И сказали, что с понедельника я смогу ознакомиться с материалами дела", - сказал Лавринович.

Он назвал такое решение поздравлением его с Независимостью Украины.

"Здесь такое традиционное приветствие для меня существую. В прошлом году, на 20-ю годовщину Конституции Украины, к которой я непосредственно причастен, меня поздравили с первым подозрением. Теперь, как человека, который непосредственно причастен к тому, как рождалась государство Украина, меня поздравляют с Днем Независимости", - отметил он.

"Суть заключается в том, что есть претензия, что защищая интересы Украины в Европейском суде по правам человека, я был одним из лиц, которые инициировали привлечение американской юридической компании для защиты интересов Украины. Конечно эта компания, согласно всем бюджетным росписям, получала за это плату согласно договору, который был заключен с этой компанией. Сумма 8,5 млн. грн", - добавил экс-министр юстиции Украины.

Он также выразил мнение, что на судебном заседании инициаторы этого получат ответы.

Напомним, в июле 2015 года Генпрокуратура Украины объявила о подозрении экс-министру юстиции Украины Александру Лавриновичу. Его обвиняли в растрате свыше 8,5 млн грн государственных средств на привлечение иностранной фирмы с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства правоохранительными органами и судом во время осуществления расследования и судебного рассмотрения в суде дела Юлии Тимошенко.

Затем суд решил не арестовывать Александра Лавриновича и назначил ему залог в сумме 1,2 млн грн. В августе прошлого года залог был внесен.