Луценко рассказал как Горбатюк пил из него энергию - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

16 октябрь 2019, Среда, 20:44

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Луценко рассказал как Горбатюк пил из него энергию

14 августа 2019г.

Генеральный прокурор Юрий Луценко отрицает, что он разваливает своими действиями следствие по делам Майдана. Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ, отвечая на обвинения руководителя департамента Сергея Горбатюка. Впрочем он признал, что у них сложные отношения.

"Я не сразу был против него, сначала много месяцев я провел в этом кабинете пытаясь получить от него ответ, как идет следствие. Для меня он - дементор, он выпивает из меня всю энергию, по 30,40,60 минут здесь он выпивал из меня всю энергию на день. Из него невозможно получить план, как и куда движется следствие. Когда мы получим результат", - пояснил Луценко свое отношение.

"После этого я стал собирать группы - его и прокуроров. Следователи прокуроры уже говорили понятные мне вещи. И никто, включая Горбатюка, не может отрицать, что я решал все поставленные задачи - надо купить новый микроскоп, значит мы покупали микроскоп, надо было больше компьютерной техники - он ее получил, надо больше людей - он их получил", - отметил генпрокурор.

По его словам, несмотря на это, Горбатюк выходил к прессе и излагал свою версию картинки,что ему мешают. "То, что он на меня подает заявления в НАБУ, я уже на это не обращаю внимание. Если генпрокурор меняет человека в группе Горбатюка - это преступление. Если не меняет, но хочет получить информацию, то это тоже преступление, он не имеет права доступа к материалам", - отметил Луценко.

Луценко также опроверг слова Горбатюк, что он разваливает департамент.

"Луценко забрал криминологический отдел и разваливает следствие. Вот представление, где написано - заберите к прокурорам криминологический отдел. Как думаете, чья подпись? Горбатюка! Вчера закричали - не тех назначили. Знаете почему? Горбатюк хочет быть заместителем начальника департамента - начальником управления (организации и процессуального руководства по уголовным производствах о преступлениях специальной категории. - Ред.)", - сказал Луценко, показав документы.

"Мои отношения с Горбатюком делятся на две половинки - сначала я верил, что он сложный и трудный, но идет своим путем. Но после того, как я увидел, что он всю жизнь хочет заниматься этими делами и никогда не передаст их в суд, я решил, что так нельзя. Я поставил вопрос о его снятии, но получил колоссальную агрессию от адвокатов Небесной сотни и семей погибших, они ему верят, поэтому я решил его не увольнять", - пояснил Луценко.