23 июль 2019, Вторник, 06:18

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

МВД, СБУ, ГПУ, НАБУ: кому Зеленский укажет на выход

25 апреля 2019г.
0

Попробую в несколько абзацев дать прогноз по поводу политического будущего топовых силовиков.

Министерство внутренних дел:

Во время проведения Президентской избирательной кампании, Арсен Аваков публично занял равноудалённую от всех кандидатов позицию.

Но по факту был очевидный перекос предпочтений Арсена Борисовича в сторону любого другого кандидата кроме действующего Президента.

За такую лояльность его вероятно подвинут с должности в последнюю очередь.

СБ Украины:

Василий Грицак второй по длительности нахождения на должности «долгожитель» среди силовиков, конечно после Арсена Борисовича.

Позицию председателя СБУ зачистят одну из первых, ну и заодно всю вертикаль донизу.

Василию Сергеевичу вероятно припомнят массовые факты прослушки телефонов и «сливы» в сеть таких материалов (например телефонные разговоры Игоря Коломойского и беглого олигарха Сергея Курченко), а также за обыски и арест близкого партнера Игоря Валерьевича - Геннадия Корбана.

К тому же Василий Сергеевич давно уже якобы пытался подать в отставку, но Президент каждый раз отказывал.

В мрачных коридорах жизнерадостного здания серого цвета на Владимирской, 33 уже несколько дней гуляют слухи о возможном новом Председателе СБУ - Владимире Верхогляде.

От одного этого упоминания знающие и помнящие сотрудники от ужаса теряют сознание.

Генеральная прокуратура Украины:

У Юрия Витальевича на данный момент в сложившейся современной политической конструкции, ну и в силу всех его успехов и проколов, есть всего три пути:

1. Прогнуться - «буду делать все, что прикажете, но только не увольняйте меня с должности».

2. Упереться - «я и дальше останусь на должности и фиг, что вы мне сделаете, потому что у вас нет достаточного количества голосов в Раде за мою отставку».

3. Уволиться, как это сделал сегодня утром его заместитель Евгений Енин.

Из эти вариантов Ю.В. даже трудно выбрать хоть что-то более менее приемлемое.

НАБУ:

Артем Сытник и дальше останется на прежней должности до истечения срока его полномочий.

В тоже время, доверенный юрист Игоря Коломойского - Андрей Богдан уже встречался с руководством НАБУ.

Так сказать наводили мосты и искали точки соприкосновения.

Артем Сергеевич в силу отсутствия личной харизмы и жизненного стержня вполне возможно может провалиться в мягкие, но очень крепкие лапы новой команды, у которой этой харизмы и стрежней более чем достаточно.

«НОВІ ОБЛИЧЧЯ» СТАРИХ КАДРІВ

Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції