21 ноябрь 2017, Вторник, 06:18

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

На Днепропетровщине два офицера полиции вымогали взятку у бизнесмена

25 октября 2017г.
0

В Днепропетровской области за вымогательство и получение 20 тысяч долларов взятки за решение сфабрикованного дела задержаны два подполковника Национальной полиции Украины. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган на своей странице в соцсети Facebook.

"Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины по результатам удачно проведенной операции совместно с Управлением СБУ в Днепропетровской области во взяточничестве разоблачен старший оперуполномоченный по особо важным делам УЗЭ Нацполиции области и заместитель начальника следственного отдела Каменского отделения полиции ГУ Нацполиции в Днепропетровской области", – написала она.

Офицеры полиции требовали неправомерную выгоду за непривлечение гражданина к уголовной ответственности, не проведение следственных действий и снятие ареста с принадлежащего ему имущественного комплекса Днепродзержинской швейной фабрики. Не дойдя согласия на переговорах, злоумышленники предложили бывшему соучредителю фабрики путем банкротства и, снятия ареста, наложенного по их ходатайству в рамках досудебного расследования, за взятку в сумме 20 тыс. долл вернуть ему указанный имущественный комплекс.

Для прикрытия своей противоправной деятельности указанные лица привлекли своего знакомого в качестве посредника. Он 24 октября 2017 года получил оговоренную сумму взятки - в виде 540 тыс грн.

Всех фигурантов дела задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Проводятся первоочередные следственные действия, а также продолжаются обыски по месту работы и проживания задержанных лиц.

Кроме того, военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона подполковникам полиции готовится сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины, а также ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование продолжается.