25 август 2019, Воскресенье, 11:52

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

НАБУ готовится кошмарить обысками известного киевского адвоката

14 августа 2019г.
Ростислав Кравець, адвокат, старший партнер Адвокатської компанії “Кравець і партнери”
Ростислав Кравець, адвокат, старший партнер Адвокатської компанії “Кравець і партнери”

Адвокат Ростислав Кравец заявляет о грядущих обысках со стороны НАБУ у него дома и в офисе.

"Черниговский суд выдал определения на проведение обысков в офисе нашей компании и у меня дома", - написал адвокат на своей странице в соцсети Facebook вчера вечером.

"Я понимаю уровень ненависти прошлой власти и лично отдельных сотрудников НАБУ к адвокатам мешающим им установить полный контроль над судебной ветвью власти. Но я не понимаю и наверное никогда не пойму следственных судей идущих на поводу у прокуроров и следователей", - добавил он.

Р.Кравец подчеркнул, что как показывает практика никто из следователей и прокуроров не понес ответственность за незаконные действия, вся ответственность ложится на судью.

"Очень надеюсь, что новая власть и лично Владимир Зеленский не имеют никакого отношения к запугиванию адвокатов и проведению обысков с целью парализовать работу адвокатской компании и запугать ее сотрудников. Сегодня мы специально задержались на работе, чтобы успеть отправить очередные два заявления по судьям в ЕСПЧ и завершить те дела, которые вероятнее всего детективы НАБУ завтра нам закончить не дадут", - сообщил Р.Кравец.

Он обратился к сотрудникам НАБУ с просьбой не ломать двери и не срывать замки. Адвокат также сообщил о своей готовности предоставить НАБУ доступ к своему персональному компьютеру, телефону и мессенджерам.

"Я надеюсь, что этим делом будет окончательно поставлена точка в вопросе давления на судебную ветвь власти в Украине, а "доблестные" антикоррупционные органы начнут заниматься своими прямыми обязанностями, а не сокрытием преступлений, фальсификацией доказательств и провокациями взяток", - резюмировал Р.Кравец.