22 апрель 2018, Воскресенье, 15:33

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

НАБУ прекращает операции под прикрытием

1 декабря 2017г.

Глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил о том, что все операции агентов НАБУ под прикрытием прекращены. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, которую транслировал "112 Украина".

"К сожалению, эта цель работниками отдела борьбы с коррупцией СБУ достигнута, возможность довести операцию до конца потеряна. И сейчас нам остается только оценивать те доказательства, которые уже были собраны на момент срыва этой операции. Вторая цель, это сорвать все операции, которые осуществляют подразделением офицеров под прикрытием НАБУ. И именно это было главной целью проникновения в конспиративные помещения НАБУ. Эта цель также достигнута, операции, к сожалению, прекращены и это даже с точки зрения морали антикоррупционных органов является просто аморальным", - рассказал Сытник.

Также директор НАБУ добавил: "Я хотел бы откровенно сказать, что если кто-то думает, что мы не владеем информацией о конспиративных помещения других правоохранительных органов, то сотрудники этих органов глубоко ошибаются, у нас есть такая информация".

Напомним, в НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

В свою очередь первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова озвучила детали спецоперации и сумму взятки, которую предлагал ей агент НАБУ под прикрытием. По ее словам, мужчина вышел с ней на контакт несколько месяцев назад, представился представителем Арабского инвестционного фонда и предлагал взятку в размере 15 тысяч долларов за якобы легализацию иностранцев в Украине.