24 июнь 2018, Воскресенье, 10:04

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

НАБУ узнало о шикарном отдыхе Гонтаревой на Мальдивах

4 мая 2017г.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в середине июле 2016 г. отдыхала на Мальдивских островах в роскошном 5-звездочном отеле и не внесла соответствующие расходы в свою электронную декларацию - как того требует закон.

Об этом сообщил журналист телеканала "1+1" Александр Дубинский, опубликовав соответствующие фотографии – переданные, по его словам, источником, близким к семье В.Гонтаревой.  

Пейзажи на фото позволили сделать вывод, что В.Гонтарева с мужем и младшим сыном отдыхали в 5-звездочном отеле Sun Siyam Iru Fushi, в котором минимальная стоимость отдыха 17-23 июля 2017 на 2 взрослых и 1 ребенка составит 2874 долл., включая трансфер в отель на частном самолете - за 500 долл.

"Если же ни в чем себе не отказывать и взять самую модную виллу на воде - а Гонтаревы не экономят, если вспоминать купания старшего сына в ваннах с шампанским -, - 26,6 тыс. долл. за неделю! К которым надо прибавить еще 6,2 тыс. долл. налога и 1500 долл. за трансфер, что в общем итоге превысит 900 тыс. грн.", - отметил А.Дубинский.

По его данным, самый дешевый перелет на Мальдивы для 2 взрослых с ребенком, - это еще 2260 долл. США, если путешествовать эконом-классом. В бизнес-классе стоимость билетов получится 7-8 тыс. долл. на семью.

Таким образом, отпуск четы Гонтаревых мог стоить как 130 тыс. грн. так и легко превысить 1 млн грн., подчеркнул А.Дубинский. И в любом случае, эти расходы значительно превышают 50 прожиточных минимумов 66500 грн., которые являются минимальной суммой не декларируемых по закону расходов, отметил он.

В то же время в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, отсутствует сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии В.Гонтаревой в июле 2016 года.

"Что означает нарушение "леди Г" ч.2 ст.52 закона Украины "О предупреждении коррупции" от 14 октября 2014 №1700-VII, о чем я направил соответствующие заявления в НАЗК, САП и НАБУ", - резюмировал А.Дубинский.