19 июнь 2019, Среда, 04:31

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Нафтогаз не нашел оффшорных махинаций в Укртрансгазе

12 декабря 2017г.

Служебная проверка НАК "Нафтогаз Украины" не подтвердила информацию СМИ о выводе денег из госкомпании в оффшор членом правления ПАО "Укртрансгаз" Сергеем Алексеенко.

Об этом сообщает Резонанс со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза". В ходе проверки установлено, что "Укртрансгаз" не подписывал договоров с фондом Pioneer Foundation и/или компанией Estera Trust Ltd. и, соответственно, не осуществлял никаких платежей в пользу указанных компаний, заявили в пресс-службе.

"В период работы Алексеенко в НАК на должности советника председателя правления в его компетенции не входили полномочия по распоряжению имуществом, или средствами компании", - подчеркнули в "Нафтогазе".

По данным "Нафтогаза", фонд Pioneer Foundation зарегистрирован 25 января 2016 г. на о.Мэн с целью долгосрочного планирования наследства семьи Алексеенко.

"За весь период существования фонда Pioneer Foundation им не проводилась какая-либо деятельность, не был открыт ни один счет, соответственно, не получались денежные средства или имущество. Фонд не имел никаких аффилированных компаний и его деятельность была официально прекращена 18 апреля 2017 г.", - уточнили в "Нафтогазе".

Как сообщал Резонанс, В начале 2016 года на острове Мэн для украинского газового топ-менеджера Сергея Алексеенко была основана оффшорная компания для вывода валюты за границу вопреки валютным ограничениям, которые действовали в Украине. Это следует из документов Paradise Papers - журналистского расследования проекта OCCRP.