18 июнь 2018, Понедельник, 18:04

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Неуловимый «Гуга». В ожидании первой экстрадиции

19 июля 2016г.
0

19 июля апелляционный суд Киева отказал в жалобе адвокатов задержанного на 40 суток «вора в законе» Серго Глонти по кличке «Гуга». Таким образом, находяшийся с 2014 года в международном розыске «законник», останется под стражей. Пока решается вопрос о его экстрадиции в Венгрию. Там его может ожидать длительное тюремное заключение. По данным Резонанса, кроме предъявленного обвинения в махинациях с получением гражданства, венгерские власти также могут инкриминировать ему создание преступной организации и еще ряд тяжких преступлений.

Как ранее сообщала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, задержание 44-летнего криминального авторитета произошло 21 июня 2016 в одном из киевских ресторанов.

13509091_1759116544368080_3960268285303181787_nСергей (Серго) Глонти родился 27 сентября 1971 года в Тбилиси. В Украине находится почти 12 лет.

Во время последнего задержания в Киеве он отказался отвечать на вопрос оперативников является ли он «вором в законе».

По данным ИА «Прайм Крайм», Сергей Глонти один из трех грузинских «законников», делающих воровскую погоду на Украине. Он, Куцу Лобжанидзе и Лаша Джачвлиани, условно представляя интересы, соответственно, «тбилисского», «руставского» и «сухумского» воровских кланов, плотно затмили всех местных «законников», которые не имеют ни подобной грузинам сплоченности между собой, ни жажды власти каждый по отдельности. В середине марта за выявленную недостачу в «общаке» грузинская троица отстранила от дел вора «в законе» Леху Краснодонского, отвечавшего за восточные области Украины.

СМЕРТЬ ЛЁХИ КРАСНОДОНСКОГО УСИЛИТ ГРУЗИНСКИЙ ВОРОВСКОЙ КЛАН

Впрочем, как уточнили источники Резонанса, противостояние «пиковых» и местных воров - это не секрет Полишинеля. Правда, после ареста «Гуги» баланс сил может быть нарушен. И не в пользу уроженцев Кавказа.

К повышенному вниманию официальных блюстителей закона Глонти не привыкать. Впервые его взяли в 22 года в Москве вместе с «вором в законе» Дато Тбилисским. А уже через год - короновали в «Бутырке».

В Украине в первый раз его задержали в мае 2008 году силами ГУБОП МВД на центральном автовокзале в Киеве. До этого он четыре года «временно» проживал в Одессе.

Пребывание за решеткой тогда оказалось недолгим. Буквально через две недели суд отпустил «Гугу». По официальной версии, «криминального авторитета отказалась принимать грузинская сторона, в виду отсутствия достоверных сведений о наличии у Глонти гражданства Грузии».

Повторно попался он через несколько лет. Также в Киеве. Во время спецоперации даже попытался оказать сопротивление стражам правопорядка, за что был подвергнут админаресту на трое суток. Затем его таки депортировали.

Видео:

Правда, он вернулся - как бумеранг. И уже 28 октября 2014 года вновь был задержан в Киеве, в ресторане отеля "Премьер Палас» вместе с двумя «законниками».

29 октября 2014 года он прибыл в черниговский депортационный центр, а через месяц его покинул. И вновь «засветился» в Киеве в 2015 году на примирительной «стрелке» вместе с Лашей Джачвлиани, Евгением Кемеровским, Сергеем Лысенко (Лера Сумской) и Андреем Недзельским (Неделя).

lasha1