16 январь 2019, Среда, 11:45

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця
16 января 2019

Двое неизвестных в балаклавах напали сегодня на офицера полиции в Харькове, когда тот выходил из подъезда. Об этом сообщает Резонанс со ссылкой на пресс-службу полиции Харьковской обл.


16 января 2019

Окружной суд города Лимасол на Кипре арестовал имущество украинского олигарха Дмитрия Фирташа на 45,7 млн долл. млн по иску российского госбанка ВТБ.


16 января 2019

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения 27-летнему Александру Еременко из Киева и нескольким его сообщникам в связи с их предполагаемой ролью в схеме обмена непубличными корпоративными доходами, полученными путем проникновения в базу данных Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).


15 января 2019

Під час засідання Вищої ради правосуддя доповідач у справі Микола Гусак поінформував, що рішенням Другої Дисциплінарної палати ВРП від 4 червня 2018 року № 1695/2дп/15-18 суддю Вищого господарського суду України Ємельянова А.С. притягнуто до дисциплінарної відповідальності та застосовано до нього дисциплінарне стягнення у виді внесення подання Вищій раді правосуддя про звільнення з посади судді. Про це інформує Резонанс із посиланням на пресцентр судової влади України.


15 января 2019

Лідер Руху «Справедливість», кандидат у президенти Валентин Наливайченко виступає за створення єдиного штабу із протидії можливим фальсифікаціям та втручанню у виборчий процес. Про це він сказав журналістам після одержання в ЦВК посвідчення кандидата у президенти України, інформує Резонанс із посиланням на прес-службу політика.


15 января 2019

«Предлагаю вести новые статьи в Уголовном кодексе: «политическое изнасилование», «домогательство повторного срока», «принуждение к голосованию в неестественной форме». Отягчающее обстоятельство – кандидат в Президенты или депутаты». Как передает Резонанс, об этом написал в соцсети Facebook управляющий партнер адвокатского объединения «Лекс энд Баклер» Олег Бабич после прямого эфира на телеканале NewsOne.


15 января 2019

Прокуратурою Києва спільно з працівниками Служби безпеки України у Києві та Київській обл.. затримано на одержанні неправомірної вигоди заступника начальника одного з відділів головного управління Держпраці у Київській обл.


15 января 2019

Представители силовых органов США не имеют права заставлять подозреваемых разблокировать смартфоны с помощью биометрических данных — скана отпечатка пальца, лица или радужной оболочки глаза.


15 января 2019

У систематичних хабарах викрито одного із заступників начальника територіального управління Державної судової адміністрації в Полтавській області. Про це повідомляє Резонанс із посиланням на прес-центр СБУ.


15 января 2019

Игорь Луценко написал у соцсети: «Руководство наиболее коррумпированной в стране структуры — так называемого Фонда гарантирования вкладов, Ворушилин и Ко, судя по всему, понимают, что после выборов им придется ходить на допросы, и, надеюсь, сесть за решетку. </span>Сейчас они пошли в атаку на меня. Накопали какой-то бред 2015 (!) Год и на днях написали заявление в НАБУ. И с радостью сообщают у себя на сайте, что НАБУ якобы расследует дело в отношении меня о каких-то 750 000 гривен (!) моего депозита в банке «Киевская Русь». Мол, я эти средства перечислил в неоперцийний день бухгалтеру (!) банка. Причем даже пресс-служба ФГВУ бессильна объяснить, в каком уголовном правонарушении меня обвиняют. Разве что в непредоставлении информации в декларацию нардепа, но тогда еще уголовной ответственности за такое не было. Но для меня новость обнадеживающая — если окажется, что у меня был еще и такой депозит, то я огого какой богатый) Короче, все идет, как и должно идти. Собаки из кабинетов лают, а мы с пострадавшими вкладчиками движемся в направлении возврата депозитов и наказания виновных».


15 января 2019

Национальное антикоррупционное бюро возобновило расследование по делу о невнесении депутатом Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Денисом Дзензерским в декларацию информации о финансовых обязательствах на 4,8 млрд гривен.


15 января 2019

Підготовче судове засідання не відбулося у 46 справах із-поміж 176, в яких станом на кінець 2018 р. детективи Національного антикорупційного бюро України завершили досудове розслідування. Про це йдеться у повідомленні НАБУ, передає Резонанс.