19 апрель 2018, Четверг, 18:44

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

О иллюзиях антикоррупционеров

13 февраля 2018г.
0

Последние несколько месяцев со всех сторон слышу крики разных экспертов и специалистов: «нам нужен Антикоррупционный суд» или «только Антикоррупционный суд спасёт нашу страну».

Наша судебная система в части борьбы с коррупцией (да и в целом тоже) прогнила вплоть до фундамента и она подлежит полному демонтажу.

Больше всех эту тему продвигают наши западные партнёры в лице руководства НАБУ, а также огромное количество общественных организаций и прочих сочувствующих.

Сейчас в Верховной Раде уже лежат несколько проектов законов по созданию такого суда в Украине.

Но! За все это время никто так и не задался вопросом: почему такое серьёзное ведомство как НАБУ за 2 года так и не смогло «сломать» Соломенский районный суд Киева, который скажем так обслуживает НАБУ и почему в НАБУ решили, что вновь созданный антикоррупционный суд станет «карманным» для НАБУ?!

Почему в НАБУ решили, что новый суд будет еженедельно сточить обвинительные приговоры с полной конфискацией имущества для пойманых НАБУ коррупционеров?

Я никогда не поверю, что у судей Соломенского суда такие железные .... эээээ нервы, что они могут позволить себе так «безрассудно» покрывать коррупционеров и во многих случаях не принимать сторону НАБУ.

Может есть проблемы в работе самого НАБУ в качестве документирования?

Ведь никто не задумывался, что в состав созданного Антикоррупционного суду войдут не молодые юристы без практического опыта работы (как это старались делать в НАБУ), а матёрые, зубастые юристы со стажем работы 15-20 лет и уровня не ниже Андрея Федура!

Они уж точно не станут на сторону НАБУ только потому, что так надо или потому что общество требует пустить кровь взяточникам.

Они ещё будут «гонять грязным веником» детективов и прокуроров САП за откровенную лажу в подготовленных материалах!

У них будет своя четкая и аргументированная позиция по каждому вопросу, по каждому делу.

Им будет, что терять в этой жизни.

Их репутация высококлассных юристов, накопленная годами стоит дороже денег и славы.

И они уж точно не дадут спокойной жизни стороне обвинения бездумно тиражирую обвинительные приговоры.

И в этом случае для руководства НАБУ опять плохим будет антикоррупционный судья, адвокат подозреваемого, СБУ, генпрокурор, народный депутат или кто-то другой кто мешает работе ведомства по борьбе с коррупцией, но только не они сами!

АНТИКОРРУПЦИОННЫЙ СУД. ОТ КИЕВА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ?

Іван Ступак Після навчання у Національній Академії СБУ,  з 2004 до 2015 рр працював у ГУ СБ України в Києві та Київській області (оперативні та керівні посади). З 2015 - депутат Київської обласної ради. Секретар постійної Комісії з питань регламенту, депутатської діяльності, законності, правопорядку, взаємодії з правоохоронними органами та запобіганню корупції