21 ноябрь 2017, Вторник, 02:47

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Основатель Элиты-Центра работал под прикрытием депутатов

27 июля 2016г.
0

Основатель строительной аферы "Элита-Центр" Александр Шахов был организатором ОПГ еще в 90-е годы и действовал под прикрытием народных депутатов. Об этом в комментарии Резонансу заявил бывший исполняющий обязанности министра внутренних дел Михаил Корниенко.

"Он трижды с их помощью уходил от уголовной ответственности и скрывался в России, периодически возвращаясь в Украину. В конце концов, его удалось, по материалам ГУБОП, задержать и предать суду. На его руках очень много крови, убийств и других тяжких преступлений. И снова эта мразь ушла от ответственности!", - заявил М.Корниенко.

Вчера адвокат потерпевших по делу "Элиты-Центра" Артем Середа сообщил Резонансу, что А.Шахов возможно сбежал из страны. Адвокат рассказал, что в арендованной Шаховым киевской квартире нашли только электронный браслет, сам он бесследно пропал.

Напомним, самая скандальная строительная афера в Украине вскрылась десять лет назад: людям продавали несуществующие квартиры с новостройках. У киевлян выманили 383 млн. гривен (в 2006 году эта сумма равнялась 80 миллионам долларов, а сейчас — чуть более 14 миллионов долларов). Сам Шахов успел сбежать из Украины, а украденные у людей деньги бесследно исчезли.

В конце 2007 г. МВД Украины в лице первого заместителя министра внутренних дел Михаила Корниенко отрапортовало о задержании Шахова в Швейцарии, при прохождении паспортного контроля в аэропорту Женевы с поддельным израильским паспортом. Генеральная прокуратура Украины оперативно передала коллегам необходимые экстрадиционные документы на заочно обвиняемого по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества) УК Украины. Ее санкции предусматривают до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Прежде, чем Шахов ступил на украинскую землю, прошел еще год. Этому предшествовала поездка в Швейцарию лично генерального прокурора Александра Медведько и его беседа с коллегой - Эрвином Беелером.