15 декабрь 2017, Пятница, 23:28

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Пограничники подозревают военную прокуратуру в работе на Путина

17 августа 2016г.
0

Отдельные руководители военной прокуратуры попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня масштабы ведомства и при этом "столкнуть лбами" Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения. Об этом говорится в обнародованном сегодня заявлении Государственной пограничной службы.

"А с кем, кого и зачем будут сталкивать завтра? ... Только государственная позиция руководства Госпогранслужбы - не реагировать на провокации – позволила избежать банального столкновения и трагическим последствиям", - говорится в заявлении.

Госпогранслужба заявлаяет что в попытках дискредитировать руководство ведомства "в действиях военной прокуратуры наблюдается завидная системность".

"Это мы видели, когда один из военных прокуроров на Закарпатье со своим подчиненным на его личном автомобиле (кстати, дорогом), вместо того, чтобы искать всех участников преступной коррупционной схемы незаконной вырубки леса, возил съемочную группу одного из телеканалов по границе и передавал посторонним лицам другую оперативную информацию; когда Военная прокуратура вносит в ЕРДР информацию о, в действительности, законных действиях пограничников по выполнению в пункте пропуска "Грушев" поручение одного из правоохранительных органов в отношении гражданки Украины; когда, в нарушение всех норм, еще до начала процессуальных действий следователи Военной прокуратуры предоставляют доступ к режимному объекту сотрудникам все того же телеканала (это хорошо видно на видео, которое вчера опубликовала Госпогранслужба)", - говорится в заявлении.

В ГПС заявляют, что "для того, чтобы установить истину о незаконной вырубке леса на Закарпатье, нужно работать на Закарпатье и устанавливать причастных лиц и с других структур и ведомств, которые, безусловно, есть". При этом пограничники отметили, что давно продемонстрировали открытость для следствия и готовность к сотрудничеству, поскольку именно по их информации более полутора месяцев назад было объявлено подозрение четырем военнослужащим Чопского погранотряда.

"В условиях "гибридной" войны против Украины единственным победным путем является совместная работа и объединение усилий. Госпогранслужба уверена в этом и готова к сотрудничеству", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, вчера правоохранители провели в администрации Государственной пограничной службы Украины в Киеве, а также в Западном региональном управлении и Чопском погранотряде. Обыски проводятся Главной военной прокуратурой совместно с департаментом по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины "в рамках дела о незаконной вырубке леса".