Порошенко требует быстрого расследования нападения на главу Высшего совета правосудия - Резонанс - о коррупции, взятках, судьях, власти

18 ноябрь 2019, Понедельник, 09:10

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Порошенко требует быстрого расследования нападения на главу Высшего совета правосудия

20 марта 2017г.

Президент Украины Петр Порошенко расценивает нападение на главу Высшего совета правосудия Игоря Бенедисюка как попытку сорвать судебную реформу и требует от правоохранителей быстрого и объективного расследования этого инцидента. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Нападение псевдоактивистов в балаклавах на главу Высшего совета правосудия на прошлой неделе – это не что иное как попытка сорвать судебную реформу, законсервировать то неприемлемое положение вещей, которое господствует сейчас в системе, и которое мы пытаемся изменить. Государство должно и будет обеспечивать судьям и должностным лицам органов системы правосудия надлежащую защиту", - сказал П.Порошенко в ходе заседания Совета регионального развития в понедельник в Киеве.

Глава государства потребовал от правоохранительных органов быстрого и непредвзятого расследования этого "вопиющего" инцидента.

П.Порошенко также отметил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко забирает это дело себе, и оно будет находиться у него на контроле.

Как сообщал ВСП, поздно вечером 17 марта более 10 человек в балаклавах напали на главу Совета И.Бенедисюка и его жену, главе ВСП пришлось осуществить предупредительный выстрел в воздух для самозащиты.

В сообщениях, появившихся в соцсетях, указано, что конфликт возник между главой ВСП и активистами молодежного движения "Традиция и порядок". По информации одного из участников инцидента, И.Бенедисюк пытался наехать автомобилем на активистов, которые обвинили его в коррупции.

12 участников конфликта доставили в Дарницкое управление полиции, где установили их личности. Сюда же прибыл их адвокат. Часть из доставленных отказались давать какие-либо объяснения, ссылаясь на ст. 63 Конституции Украины, другие отметили, что никаких хулиганских действий не совершали, а проводили мирную акцию.

Полиция начала два уголовных производства по факту хулиганских действий и угрозы (насилия) в отношении государственного деятеля по факту событий возле дома И.Бенедисюка.