19 сентябрь 2019, Четверг, 18:11

взятка декларация ДТП в Харькове задержание в Иванковичах Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Прокуратура арестовала «бельгийский дворик» на Пушкинской

24 апреля 2018г.
0

Простите, что не про церковь, не про Армению и не про записи Онищенко.

Помните, я писала о бизнесмене, которого ограбили прокуроры из департамента всеми нами любимого Горбатюка. Детально об этом можно прочесть тут.

БИЗНЕС В ГПУ

Так вот! Теперь у Александра Шпака еще арестовали ресторан «Антверпен», который находится на Пушкиской, 38. Уже по ходатайству прокуратуры г.Киева (производство зарегистрировано в отношении чиновника из КМДА) . Якобы это здание было незаконно приватизировано по заниженной стоимости.

Новая экспертиза состоялась в ноябре 2017 года и проводилась сравнительным методом. «Эксперт» выбрал похожие объекты по Киеву (с ремонтами, парковками и прочими благами) и сделал заключение, что «объект был продан по стоимости, заниженной вдвое».

Почему-то «эксперт» не учел, что когда в 2010 году Александр Шпак приобрел это здание, там была свалка, какие-то заброшенные склады. Все было в аварийном состоянии, надо было делать капитальный ремонт. Даже нельзя сказать, что ему достался фундамент, потому что его тоже пришлось укреплять. Чтоб вы понимали, Шпак вывез от туда 100 самосвалов с мусором.

Все эти балки, брусчатка, которую вы видите на фото, – это все новодел, очень дорогая и качественная стилизация под старинные улочки Бельгии. Так что можно сказать, Александр Иванович не просто выполнил свои «инвестиционные обязательства», но и перевыполнил во сто крат.

Фактически создал в Киеве новую достопримечательность – это место называют «бельгийский дворик». Сюда даже водят экскурсии, по субботам и воскресеньям иногда заходит группы по 15-20 человек.

Еще это ресторан-музей. Тут висит не бутафория, а оригинальные вещи(!). Картины голландских, немецких, французских мастеров. Есть даже домашний немецкий орган и всякие антикварные мелочи: музыкальная шкатулка, коллекция пивных кружек и прочая милая старина.

Надо сказать, что этот ресторанчик облюбовали представители посольств. Чаще всего бывают американцы, чехи, французы и, конечно же, бельгийцы. Для последних это – чуть ли не дом родной.

Да и вашей покорной слуге в этом месте бывает очень даже hygge. Благо, цены вполне адекватные. Например, вкуснейший чизкейк с фисташковым топпиногом из сыра буко стоит аж 65 гривен. Очень рекомендую.

Но я так понимаю, наслаждаться красотой старинных вещей и вкусной едой осталось недолго. Прокуратура г. Киева намерена все это уничтожить.

Почему?

Версия 1. Рискну предположить, что какому-то new-олигарху приглянулось красивое место в центре. Решили отжать по беспределу через прокуратуру. Такие попытки предпринимались при Януковиче, но тогда их удалось отбить. И вот история повторяется уже при Порошенко…

Версия 2. Решили таки сломать человека, который не захотел платить процент. Но тут ушлые ребята в погонах скорее сами обломаются.

– Может, таки договориться с этими бандитами, заплатить денег? – спросила я как-то у Александра Ивановича.

– Вы что! Я ни разу в жизни не давал взятки. Лучше я буду платить деньги адвокатам, лучше я пойду в ЕСПЧ, пусть это растянется на годы. Но эти подонки не получат ни копейки моих денег.

Джерело

ОБСТАВИНИ «СПРАВИ ШПАКА» МАЮТЬ БУТИ РОЗСЛІДУВАНІ

Алёна Яхно Журналист