13 декабрь 2018, Четверг, 08:12

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

СБУ и прокуратура проводят обыски в Госрезерве

17 апреля 2018г.

Сотрудники Службы безопасности Украины и Прокуратуры Киева проводят обыски в центральном офисе Государственного агентства резерва и госпредприятиях "Златодар" (Черкасская обл.) и "Хлебная база №85" (Харьковской обл.) в связи с расследованием по факту перемещения зерна, передает "Интерфакс-Украина".

"Руководствуются проверяющие решением Печерского суда о выемке документов по перемещению зерна Госрезерва из Харьковской в Черкасскую область. Главная причина этого заключается в уничтожении Госрезервом, так называемого "осиного гнезда" - коррупционных схем, наработанных годами на ГП "Хлебная база №85", - написал глава Госрезерва Вадим Мосийчук на своей странице в Facebook.

По его словам, 17 апреля первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив подписал решение об одновременной внеплановой проверке Госрезерва, об охране гостайны по результатам проверки СБУ.

"Официально заявляем, что мы открыты для объективного расследования и предоставим всю необходимую документацию", - указал В.Мосийчук.

В тоже время Госрезерв обратился в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Кабинет министров и к народным депутатам с просьбой вмешаться в ситуацию и взять под контроль данное уголовное производство для недопущения нарушения норм действующего законодательства.

Глава Госрезерва обратил внимание, что ранее уголовное производство было открыто по факту возможного заложения в государственный резерв некачественного литовского дизельного топлива. Однако закупка не состоялась, ущерб государственным интересам не нанесен и государственные средства не были использованы. Также следовали Генпрокуратуры расследовали факты относительно возможной порчи должностными лицами Госрезерва 18 тыс. тонн дизельного топлива, которое было заложено в 2015 году ООО "Вог Аэро Джет" на долгосрочное хранение в Госрезерв. Качество дизтоплива было проверено по всем показателям и в полной мере отвечало требованиям. Данных о совершении уголовного преступления не было установлено.