24 ноябрь 2017, Пятница, 03:52

взятка декларация ДТП в Харькове НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Сергей Лещенко об опубликованной им записи разговора Юрия Луценко и Игоря Коломойского

2 августа 2016г.
0

Коломойский и Луценко обсуждают финансовые вопросы. Половину денег, которые причитаются Луценко с некого "спора" с Коломойским, олигарх предлагает отдать на нужды БПП. В это время Луценко уже был депутатом и закон запрещал ему заниматься любыми бизнес-вопросами. Коломойский на то время скрывался в Швейцарии и искал способы помириться с властью.

Луценко подтверждает правдивость разговора, но говорит, что это было год назад. При этом в производстве возглавляемой Луценко Генпрокуратуры находится уголовное дело о покушении на адвоката Карпенко, где главный подозреваемый - Коломойский. Если это не конфликт интересов, то что?

В нормальной стране это было бы основанием для расследования - были деньги или нет, на какие нужды пошли, через какие счета прошли. В нормальной европейской стране, но не в Украине, потому что это означает, что Луценко должен открыть дело... против самого себя.

И еще. Луценко добился ареста Ефремова. Это прекрасно, но когда мы будем видеть за этой же решеткой актуальных коррупционеров?

Сергей Лещенко, народный депутат Украины

https://www.youtube.com/watch?v=6TqogPwCwAg