17 август 2018, Пятница, 06:18

взятка декларация ДТП в Харькове Мошенничество туроператоров НАБУ Нацполиция происшествия прокуратура СБУ Укрзализныця

Ще раз про «Торнадо»

2 мая 2018г.
0

Публікую оперативну справку за політв'язнів "торнадівців", яку я маю на руках вже два роки. Бо за#бало, що матіоси анічого не можуть розкрити, бо тупі й недосвідчені 

С П Р А В К А

об умышленных убийствах, совершенных членами

преступной организации, возглавляемой Онищенко Р.И.

1. Летом 2014 г. Онищенко Р.И. вместе со своим окружением ( предположительно Дякон Виталий- «Толстый», Тукмачев Денис – «Ден», Пугачев Александр «Гамми» или «Пугач», Зеленкин Денис – «Турист» и другие не установленные лица) в подъезде дома г. Мариуполя молотками убили мужчину, предположительно бывшего управляющего шахты в г.Торезе Калиуша Игоря, после заяления которого о совершении на него разбойного нападения (ч.3 ст.187 УК) были задержаны в марте 2008 г. Онищенко Р.И. (Абальмаз) и Алексей Воропаев (При обыске по месту жительства Онищенко Р.И. в доме г.Тореза был обнаружен пистолет и граната); по этому же делу проходил Алымов Владимир, которого не удалось задержать, до настоящего времени он находится в розыске.

2. Летом 2014 г. на на юге Донецкой области был избит волонтер с позывным «Чечен», якобы он из Осетии, помогал украинским военным доставкой продуктов в зону АТО; у него был отобран а/м «Хаммер» черного или тёмно-серого цвета и $ 60 тыс. ; отец у него якобы сотрудник СБУ; после избиения недалеко от Мариуполя где-то под Виноградово он пропал, хотя в а/м остались его документы.

ПУГАЧОВ, ЯКИЙ У ДНІПРІ РОЗСТРІЛЯВ ЕКІПАЖ ПОЛІЦІЇ, ЦЕ НАЙБЛИЖЧИЙ СОРАТНИК КОМАНДИРА «ТОРНАДО»

3. Летом 2014 года на территории Донецкой обл. при опросе Дяконом-«Толстым» военного, задержанного по подозрению в сепаратизме, боец батальона «Шахтерск» Владимир Иванович-«Череп»  тесаком отрубил руку опрашиваемому, после чего последний был убит. «Череп» был командиром одного из отделений батальона «Шахтерск», бойцом этого отделения был Сиридинский Никита-«Слон» (Проходит в качестве обвиняемого в уголовном производстве, открытом 31.03.2015 года в отношении бывших сотрудников «Торнадо»), который часто ссорился с «Черепом» из-за неприязненного отношения к последнему за его жестокость. Знакомые «Черепа» по батальону «Шахтерск» характеризуют его как мерзавца, на совести которого много загубленных жизней.Летом 2014 года на одном из блокпостов в Донецкой обл. «Череп» вытащил из атомобиля молодую женщину и поволок её за волосы в посадку, намереваясь изнасиловать. Но но неожиданно прибывший на блокпост Онищенко Руслан воспрепятствовал этому. По приказу «Первого» «Черепа» раздели наголо и связали, после чего избили до полусмерти. Когда «Первый» приказал расстрелять насильника, за последнего заступился пожилой боец «Шахтёрска» с позывным «Черномор», заверив, что если «Череп» ещё раз попытается беспредельничать, то он его пристрелит, на что «Первый» согласился.

4. В начале сентября 2014 г. в расположении батальона «Шахтёрск» на территории санатория «Дубовый Гай» (Новомосковский район, Днепропетровская обл.) у Онищенко Руслана –«Первого» (В то время у него был именно такой позывной) произошел конфликт с начштаба батальона «Шахтёрск», которого сильно избили Онищенко Руслан и Дякон- «Толстый», после чего ночью последний застрелил потерпевшего из пистолета, применив подушку в качестве глушителя (Погибший до войны имел офицерское звание, служил или в милиции, или в ВСУ). Тело скорее всего находится в выгребной яме на территории выше указанного санатория.

5. В начале сентября 2014 г. на Орловщину, на территорию санатория «Дубовый Гай» были привезены парень и девушка, о которых приближенные Онищенко Р.И. говорили, что эти задержанныве сепары. Их пытали, заставили парня стрелять из пистолета в девушку, но это была инсценировка - парень направил ствол пистолета в голову своей девушки и нажал на спусковой крючок, но выстрела не произошло, т.к. патрон не был пригоден к стрельбе. Потом, со слов медсестры батальона «Шахтерск» и «Торнадо» с позывным «Маша», эти потерпевшие куда-то пропали.

6. В январе 2015 г. на блокпосту в Новой Кондрашевке (Станица Луганская) с рейсового автобуса был снят бывший сотрудник Луганского УБОПа Сергей Разинков, а через два-три дня таким же образом был задержан бывший сотрудник Луганского УБОПа Владимир Беспалов. Последний от пыток скончался, после чего также был убит и Разинков. Труп Беспалова был обнаружен местными жителями в Станично-Луганском районе с отрубленными руками, а по информации, имеющейся у следствия труп Разинкова Пламадяла – «Сэм» и Дякон – «Толстый» выкинули с моста в речку. Участие в убийстве указанных лиц принимали Батяшов – «Батя», Пламадяла – «Сэм», Вилинский Руслан- «Вилли» (житель г.Киева, из группы или «Бати» или «Сэма»), «Шустрый» (житель г.Киева, бывший майдановец). Медсестра Швыдка Елена – «Гидра» оказывала медпомощь потерпевшим, когда их держали в подвале «Поликлиники». Об убийстве указанных лиц дал показания парень с позывным «Аватор», которого привезли из Новой Кондрашовки («Поликлиника») в пгт. Приволье на базу «Торнадо». Находясь в г.Лисичанске, Швыдка-«Гидра» по указанию «Толстого», «Сэма» и предположительно Цукура-«Охотника» написала заяление о её изнасиловании «Аватором», после того как последний сбежал из расположения роты «Торнадо» в пгт.Приволье.

ВЛАДИМИР ШИЛОВ: ПОД ИЛОВАЙСКОМ «ШАХТЕРСК/ТОРНАДО» ФАКТИЧЕСКИ ДЕЗЕРТИРОВАЛ

7. На базе («Поликлиника») в Ново Кондрашовке был убит задержанный, которого называли «Жаба».

8. В подвале школы № 32, расположенной в пгт. Приволье (г.Лисичанска) подвергался истязанию задержанный Сергей Юрченко, труп которого предположительно вывезли на а/м с территории школы № 32 в конце марта или начале апреля 2015 г.. К данному преступлению могут быть причастны как сам Онищенко Р.И (Фримен), так и лица из его ближайшего окружения (Пугачев Александр- «Гамми» или «Пугач», Князько Иван – «Князь», Дякон Виталий – «Толстый», Глебов Максим – «Ахиллес», Мовчан Тарас – «Тарас» или «Немой», Зеленкин Денис – «Турист», Куст Никита – «Куст», Гульчук Борис – «Бизон», Ляшук Данила – «Моджахед», Спинчевский Владислав – «Маугли» (азиатской внешности), мужчина с позывным «Чича» (проживал в одной комнате на втором этаже в школе Приволья вместе с «Толстым», «Ахиллесом» и «Маугли»), Холод Илья – «Холод», Пламадяла Анатолий – «Сэм» (командир группы «Нарния»), Батяшов Сергей – «Батя» (командир группы в «Поликлинике» - Новая Кондрашовка), Помазан Юрий – «Наум» (Приближенный Батяшова – «Бати»), Антоненко Валерий – «Тёма», (Мог быть также Тарасов Алексей – «Татарин», который до снятия подразделений «Торнадо» из Станицы Луганской («Дом-2» и «Поликлиника») покинул базу роты в Приволье; также мог быть один з приближенных к Онищенко – Смирнов Сергей – «Боксёр», которого под ложным предлогом со Станицы Луганской в конце зимы 2015 года отправили на лечение в госпиталь якобы в связи с ранением; при выходе из окружения под Иловайском летом 2014 года «Боксёр» из автомата умышленно прострелил себе ногу).

9. В конце марта - начале апреля 2015 года содержался в подвале школы и подвергался истязанию за распитие спиртных напитков боец роты «Торнадо» с позывным «Бай» (он поддерживал тесные отношения с жителем г.Донецка с позывным «Юрист», проживавшим в школе № 32 на первом этаже). После выхода из подвала у «Бая» была словесная перепалка с Онищенко – «Фрименом», в результате чего «Бая» вновь отправили по указанию «Фримена» в подвал, после чего «Бая» больше никто из непричастных к преступлениям не видел. По непроверенным данным «Куст» и «Моджахед» в ночное время суток, когда моросил дождь, будучи в плащнакидках, взяли две сапёрные лопаты и вывезли груз, завёрнутый в целлофановый пакет, за территорию базы в Приволье. Вывозить они могли только через КП, который охраняли два бойца, находящиеся в наряде.

ГПУ ОПРИЛЮДНИЛА МАТЕРІАЛИ ЗАКРИТОГО СУДУ У СПРАВІ «ТОРНАДО» (ВІДЕО)

10. Предположительно в середине - конце осени 2015 года в г.Днепропетровске по месту своего проживания с огнестрельным ранением в глаз обнаружен труп бойца «Торнадо» Тараса с позывным «Рыжий» (Его данные имеются в картотеке начштаба «Торнадо» Гориновича Андрея – «Горыныч»). Следователем вынесено постановление о прекращении уголовного производства за отсутствием состава преступления, т.к. якобы получены данные о самоубийстве. Большая вероятность, что Тарас-«Рыжий» был убит лицами из окружения Онищенко Руслана (Князько Иван-«Князь» (Арестован в августе 2016 года в г.Днипро за совершение грабежа), Тарасов Алексей-«Татарин», Дырда Андрей-«Андрюха Малой», Роман-«Рол» и другими лицами в отместку за нанесение удара в конце марта 2015 года кулаком в лицо Дякону-«Толстому» в «Доме-2» Станицы Луганской после того как последний ударил Тараса и пытался того разоружить (Все бойцы носили при себе оружие). На похоронах Тараса-«Рыжего» отсутствовал Рома-«Рол», хотя они с покойным были в приятельских отношениях, знали друг друга на протяжении долгих лет, прожывая в одном городе Днепропетровске. На праздновании Нового Года 31.12.2015 года или 01.01.2016 года в г.Днепропетровске Роме-«Ролу» неизвестным лицом были причинены четыре огнестрельных ранения в область груди из травматического пистолета, а также нанесен удар по голове тяжелым предметом, после чего потерпевший был отправлен в реанимацию. По непроверенной информации Рома-«Рол» остался живым, но имеет инвалидность.

1. Кропачев Виталий Валерьевич. Основной финансист банды "Торнадо" со времени их пребывания в зоне АТО и по сегодняшний день. В частности, финансирует сегодня их конспиративную базу, размещенную в самовольно захваченном отеле "Ранчо" (с. Підгірци Обуховського району), где незаконно продолжает храниться арсенал боевого оружия. К январю 2016 года Кропачев собрал 500 тысяч долларов, чтобы подкупить суд по "Торнадо". Он чем-то обязан Руслану Онищенко еще с довоенных пор. ХХХХХХХ Кропачев находится на территории свободной от оккупации Украины. Предположительно в Киевской области.

2. Тарасов Алексей. Позывной "Татарин". Макеевчанин, член местной ячейки партии "Батькивщина". 1965 г.р. Общий стаж за решеткой - 21-22 года. Один из самых приближенных к Онищенко лиц. "По масти" - блатной. В уголовном производстве везде проходит как член преступной группировки Онищенко. При этом по непонятным причинам не объявлен в розыск. Одно из возможных объяснений - плотно работает на СБУ, в частности, является осведомителем некого Зайцева Константина Владимировича (моб. ХХХХХ). В данный момент Тарасов обитает где-то в Черкасской области, якобы устроился в какую-то коллекторскую фирму. Периодически приезжает в Киев. Женат, имеет 4 детей. Недавно выхлопотал себе статус УБД через суд в Львовской области. ХХХХХХ  Данный мобильный номер постоянно включен, с него он созванивается с другими "торнадовцами", в том числе и с Онищенко, пребывающим в СИЗО. Постоянно жалуется Онищенко на журналистов Артема Фурманюка (с которым был знаком лично с февраля 2014-го по событиям на Майдане в Киеве) и Владимира Бойко и говорит, что "надо с ними что-то делать".

3. Дырда Андрей. В материалах уголовного производства, в показаниях свидетелей проходит как "Андрей". Один из самых опасных членов банды "Торнадо". Официально оформлен в роте не был. В тесных связях с Онищенко еще со времен совместной бандитской бандитской молодости. В данное время пребывает в Киеве, по непроверенной информации на территории выше указанного отеля "Ранчо" ХХХХХ.

4. Мобильный номер, по которому Онищенко связывается из тюремной камеры с теми, кто на свободе: ХХХХХ

5. Жена Онищенко Юлия Мажуть. ХХХХХ

6. Сергей Батяшов. Позывной "Батя". В материалах уголовного производства обозначен как член преступной группировки "Торнадо", но в розыск по неизвестным причинам не объявлен. В данное время проживает на территории гостиничного комплекса "Ранчо". ХХХХХ

7. Виктор Панджакидзе. Основной финансист проживания "торнадовцев" на "Ранчо". ХХХХХ

Джерело

ПРО «ПАТРІОТИЗМ» Т.З. ПОЛІТВ’ЯЗНІВ З «ТОРНАДО»

Артем Фурманюк Журналіст